Сломалась зарядка ноутбука Асус
Сломалась зарядка ноутбука Асус
Где можно купить? И еще я слышала, что китайская может сжечь ноутбук, так ли это? Или переплатить?
Re: Сломалась зарядка ноутбука Асус
Зарядка на ноутбук - весьма универсальная вещь. И большинство из них сделано именно в Китае. Можно использовать любую подходящую по разъему зарядку.
Вы уверены, что сломалась зарядка, а не гнездо ноутбука? Чаще всего зарядки ломаются как раз в районе гнезда компьютера, так как разряжается он быстро, а все пользуются им из розетки и при этом не задумываются об изломе провода. Я бы разрезал это место ножом, запаял и заизолировал- пользоваться можно, только аккуратно.
Сначала бы убедиться, что именно в зарядке дело, а не в блоке питания или чем-то другом. Но если именно зарядка не работает, то неважно, чьего она производства, лишь бы подходила.
Не знаю, я все же склоняюсь больше к аналогичным зарядным устройствам. Вот, когда нет возможности приобрести аналог, тогда уже можно подбирать что-то более подходящее.
-
Покупайте любое подходящее зарядное устройство. Ничего с вашим ноутбуком не случиться. Никогда не слышала, чтобы из-за них ноуты ломались.
Да, на проводе есть несколько заломов, если их держать рукой, то зарядка идет, но пользоваться так неудобно и изолента его тоже не держит.ivansmol писал(а):Вы уверены, что сломалась зарядка, а не гнездо ноутбука? Чаще всего зарядки ломаются как раз в районе гнезда компьютера, так как разряжается он быстро, а все пользуются им из розетки и при этом не задумываются об изломе провода. Я бы разрезал это место ножом, запаял и заизолировал- пользоваться можно, только аккуратно.
Самая распространенная поломка - это перегиб провода. Необходимо проверить наличие напряжения на выходе. Необходимо разобрать блок питание и проверить состояние проводов. Обычно они запаяны и отверткой просто так не разбираются. Обычно я разрезаю из вдоль полотном по металлу и ремонтирую.