Работа ноутбука от сети
Работа ноутбука от сети
Недавно сдох аккумулятор, теперь для работы нужно подключаться к сети, иначе никак. Сколько может работать ноутбук только от сети и чем это чревато?
Re: Работа ноутбука от сети
Можете смело пользоваться от сети своим ноутбуком ничего ему от этого не будет, главное только, чтобы скачков напряжения не было. Аккумулятор служит только для бесперебойного питания и не больше.
Рано или поздно все ноутбуки начинают испытывать проблемы с аккумулятором и переходят на работу только от сети. Ничего страшного в этом нет.
- Kamenskaya
У нас на работе один коллега в последние полгода пользуется ноутбуком только так - практически, как обычным компьютером. Без сети - никак. И ничего, нормально работает.
Ну, я бы так категорично не говорил, что только на работу от сети переходят. Аккумулятор же можно и новый приобрести и спокойно работать, как и прежде.andr1 писал(а):Рано или поздно все ноутбуки начинают испытывать проблемы с аккумулятором и переходят на работу только от сети. Ничего страшного в этом нет.
- kolyavas18
Если есть необходимость носить ноутбук с собой и пользоваться им там, где нет доступа к сети, то надо приобрести аккумулятор. В ином случае он и не нужен, можно работать лишь от сети.
Re: Работа от сети
Я всегда работаю на своем ноутбуке только от сети, и не чего страшного. Еще не раз не ломался, перебоев не бывает. Служит уже больше пяти лет.
Почему же не нужен. Аккумулятор в любом случае пригодится, если куда-то ноутбук с собой брать постоянно приходится, где нет доступа к сети, в поезду хотя бы.kolyavas18 писал(а):Если есть необходимость носить ноутбук с собой и пользоваться им там, где нет доступа к сети, то надо приобрести аккумулятор. В ином случае он и не нужен, можно работать лишь от сети.
Мы всегда со своим ноутбуком дома работаем от сети. Очень редко берем куда-то с собой и тогда уже пользуемся аккумулятором. От сети нормально.Kamenskaya писал(а):У нас на работе один коллега в последние полгода пользуется ноутбуком только так - практически, как обычным компьютером. Без сети - никак. И ничего, нормально работает.
Я почти всегда работала на ноутбуке от сети, но при этом и аккумулятор не доставала. Сейчас вот думаю, не из-за этого ли он перестал держать заряд. Слышала где-то краем уха, что если работаешь от сети, аккумулятор нужно обязательно вынимать, иначе он портится. Кто-нибудь в курсе, это действительно так?