Смена батареи на Биос.

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Ответить
solibar

Смена батареи на Биос.

Сообщение solibar »

Довольна старый компьютер , более пяти лет и в последнее время начал замечать, что постоянно сбивается время. У меня предположение, что нужно сменить батарейку на материнской плате, которая отвечает за настройки в Биос, так ли это?
EDSAC

Re: Смена батареи на Биос.

Сообщение EDSAC »

скорее всего да
Ирина 25

Сообщение Ирина 25 »

Я ПРИОБРЕЛА НОУТБУК АCER B ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ...ОДИН РАЗ ОН У МЕНЯ РЕМОНТИРОВАЛСЯ ТО ЕСТЬ БЫЛА ЧИСТКА ЕГО...ВТОРОЙ РАЗ ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ БЫЛО ОТКАТ СИСТЕМЫ..
НО А БАТАРЕЯ ВРОДЕ В НОРМЕ ЕЩЁ НЕ МЕНЯЛА НА БИОС ХОТЯ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ...БАТАРЕЯ ВЫДЕРЖИВАЕТ ДО 5 ЧАСОВ ОТ СЕТИ И ОТ БАТАРЕИ...ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ ПЕРЕВОДИТСЯ ДИСПЛЕЙ В СПЯЩИЙ РЕЖИМ И ОТКЛЮЧАЕТСЯ ТОЖЕ
НО ТОЛЬКО ВОТ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМКА БЫВАЕТ ВРЕМЕНАМИ ЗАВИСАЕТ СТРЕЛКА.
avu

Сообщение avu »

В ноутбуке смена батарейки может оказаться довольно непростым делом. Очень редко можно легко добраться к батарейке, сняв крышку сзади. В большинстве случает, приходится разбирать практически весь ноутбук, не делайте это сами, если не умеете.
Zlata

Сообщение Zlata »

avu писал(а):В большинстве случает, приходится разбирать практически весь ноутбук, не делайте это сами, если не умеете.
Вы правы, ноутбуки устроены по разному, бывает, что к материнской плате не подобраться. Если нет уверенности в своих силах, лучше обращаться в сервисный центр.
solibar

Сообщение solibar »

avu писал(а):В ноутбуке смена батарейки может оказаться довольно непростым делом. Очень редко можно легко добраться к батарейке, сняв крышку сзади. В большинстве случает, приходится разбирать практически весь ноутбук, не делайте это сами, если не умеете.
Да это понятно, что добраться до батарейки на материнской плате ноутбука дело не простое, но ведь зато можно заодно и пыль почистить внутри.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»