Имеет ли смысл ремонтировать старую технику?
Имеет ли смысл ремонтировать старую технику?
Компьютеру моего отца уже 12 лет. В последнее время техника стала давать сбои, так что папа хочет отдать компьютер в сервис, чтобы его отремонтировали. Я же убеждаю отца выбросить это старье и купить новый компьютер. Но он не хочет расставаться с привычной техникой. Имеет ли смысл вообще ремонтировать старую технику? Или покупка нового компьютера и дешевле, и выгоднее?
Re: Имеет ли смысл ремонтировать старую технику?
Имеет ли смысл? Да, имеет, если в нём всё устраивает.
Дешевле ли купить новый компьютер, чем ремонт старого динозавра? В большинстве случаях да, так как найти старые комплектующие задача проблематичная. Хотя тут всё зависит от самой поломки. Если ваш отец так хочет, отдайте в сервисный центр - диагностика не дорого стоит, а там уже вам скажут во сколько вам ремонт обойдётся.
Но лучше новый и это только моё мнение.
Дешевле ли купить новый компьютер, чем ремонт старого динозавра? В большинстве случаях да, так как найти старые комплектующие задача проблематичная. Хотя тут всё зависит от самой поломки. Если ваш отец так хочет, отдайте в сервисный центр - диагностика не дорого стоит, а там уже вам скажут во сколько вам ремонт обойдётся.
Но лучше новый и это только моё мнение.
Как вариант: пусть отнесёт в сервис. Вы втихую потом идёте туда сами и, договариваетесь с ремонтником, пусть проапгрейдит комп. Отец всё равно не будет смотреть, проц там двух или одноядерный))LenaMast писал(а):Компьютеру моего отца уже 12 лет. В последнее время техника стала давать сбои, так что папа хочет отдать компьютер в сервис, чтобы его отремонтировали. Я же убеждаю отца выбросить это старье и купить новый компьютер. Но он не хочет расставаться с привычной техникой. Имеет ли смысл вообще ремонтировать старую технику? Или покупка нового компьютера и дешевле, и выгоднее?
У меня лишь негативный опыт ремонта старой техники. Ремонтники только на этом и живут. Они ремонтируют с таким расчетом, чтобы люди вскоре снова приходили к ним. Лучше выбросить и купить новую, которая к тому же будет лучше.
Смотря для каких целей используется комп, если только для серфинга, тогда поменять какую-либо деталь не будет стоить особо дорого и прослужить компьютер сможет ещё долго.
- Артур Носов
Если для работы в интернете и игры в "косынку" смысл есть, в остальных случаях, как работа с современной графикой, игрой в современные игры, ваш старичок безнадёжно устарел.
По-моему, если ремонт обходится недорого, есть смысл отремонтировать старый компьютер, он лишним никогда не будет. На своем древнем pentium 600 я заменил видяшку и поставил в гараже вместо МР3 плеера.
А с какой периодичностью нужно менять технику, чтобы внакладе не остаться? Не хотелось бы тратиться зря.MaVV писал(а):У меня лишь негативный опыт ремонта старой техники. Ремонтники только на этом и живут. Они ремонтируют с таким расчетом, чтобы люди вскоре снова приходили к ним. Лучше выбросить и купить новую, которая к тому же будет лучше.
Если она исправна, то меняю только при условии, что она перестала устраивать. Иначе пусть полностью отработает свой ресурс.Yana87 писал(а):А с какой периодичностью нужно менять технику, чтобы внакладе не остаться? Не хотелось бы тратиться зря.
Гоняться за новинками - самое бесполезное занятие. Производители железа в сговоре с издателями софта всё время пытаются опустошить наш кошелек, меняя платформы, разъемы и блокируя поддержку старых программ. В итоге какой-нибудь Гугл Хром требует ПЯТЬСОТ мегабайт дискового пространства и столько же оперативной памяти. Простите, они что там, корабли на Юпитер запускают?
У меня дома два компьютера как минимум десятилетнего возраста, оба до сих пор чудно работают, вполне справляются с задачами обработки документов, просмотра фильмов, веб-серфинга, обработки картинок и даже 3D-рендеринга. Будь я подростком - мучился бы из-за невозможности поиграть в новейшие игры, но эта проблема вообще неактуальна.
Более того, недавно посетив пару компьютерных магазинов, я обнаружил в продаже IDE винчестеры, SDRAM и видеокарты AGP в заводской упаковке по вполне доступным ценам - то есть при желании можно немного нарастить мощность компьютера. Выбрасывать же деньги на новый ПК просто потому, что меня к этому вынуждают производители, считаю глупостью.
У меня дома два компьютера как минимум десятилетнего возраста, оба до сих пор чудно работают, вполне справляются с задачами обработки документов, просмотра фильмов, веб-серфинга, обработки картинок и даже 3D-рендеринга. Будь я подростком - мучился бы из-за невозможности поиграть в новейшие игры, но эта проблема вообще неактуальна.
Более того, недавно посетив пару компьютерных магазинов, я обнаружил в продаже IDE винчестеры, SDRAM и видеокарты AGP в заводской упаковке по вполне доступным ценам - то есть при желании можно немного нарастить мощность компьютера. Выбрасывать же деньги на новый ПК просто потому, что меня к этому вынуждают производители, считаю глупостью.