Проблема следующая: при подключении флешки в юсб разъем на задней панели отключаются мышь и клавиатура (обе тоже юсб). При извлечении флешки - включаются снова. Заменил материнку - через некоторое время проблема появилась вновь.
Что это и как бороться ?
При подключении флешки отключаются мышь с клавиатурой !
Re: При подключении флешки отключаются мышь с клавиатурой !
были у меня такие чудеса на ноутбуке с usb hub
решил проблему заменой usb хаба
в вашем случае, если нет возможности подключения к другим портам USB,
я бы посоветовал купить usb-hub может быть поможет, если не поможет все ровно пригодится
решил проблему заменой usb хаба
в вашем случае, если нет возможности подключения к другим портам USB,
я бы посоветовал купить usb-hub может быть поможет, если не поможет все ровно пригодится

Достаточно подключить флэшку в другой разъем и отключить в диспетчере задач RAVCpl64.exe.Мне так помогло!
Флешка при этом работает? Если да - не хватает питания. Если нет, возможно один из контактов внутри юсб порта коротит на корпус.
"Замечательные советы", но почему-то никто не предложил для начала попробовать накопитель в другом устройстве.
Вполне возможно, что именно в нем дело. Либо аппаратная, либо программная ошибка. Такое часто бывает.
Кроме того, почему-то никто не поинтересовался, а возникают ли подробные проблемы с другими накопителями этого формата. Будьте добры проверьте те моменты на которые я указал и отпишитесь в комментарии.
Вполне возможно, что именно в нем дело. Либо аппаратная, либо программная ошибка. Такое часто бывает.
Кроме того, почему-то никто не поинтересовался, а возникают ли подробные проблемы с другими накопителями этого формата. Будьте добры проверьте те моменты на которые я указал и отпишитесь в комментарии.
Была аналогичная проблема. Дело оказалось в том, что уставший блок питания выдавал завышенное напряжение из за чего на материнке отваливался контроллер питания юсб портов (вроде он). Пришлось поменять 2 сгоревшие материнские платы прежде чем стала понятна причина. После того как заменил блок питания и очередную материнку проблема исчезла. Удачи !