Шум от компьютера.
Шум от компьютера.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой компьютер работает, как трактор. Он начинает издавать такой неприятный шум при загрузки каких либо игр. Что делать в подобном случае? И как избавится от неприятных звуков!
- Romansello
Re: Шум от компьютера.
Шум этот возникает от увеличения скорости вращения вентиляторов, т.к. компьютерные железки при запуске игр довольно сильно нагружаются и это вызывает их чрезмерный нагрев. В данном случае Вам нужно найти любую программу, которая будет управлять вентиляторами в ПК.
Самый радикальный метод решения проблемы - это обновление железа в ПК.
Самый радикальный метод решения проблемы - это обновление железа в ПК.
Деньги не гребет лишь тот, кто для этого ничего не делает. 

Также стоит посмотреть нормально ли стоит системник. Не вибрирует ли, что-нибудь там внутри или снаружи.
У меня была точно такая же ситуация и меня это жутко бесило. Я осмотрела системный блок и начала его двигать. Оказывается, он у меня неровно стоял. Может, у вас также.
Причин конечно может быть много, но одна из основных - это кулеры, откройте системник и послушайте.
У меня у самого на работе компьютер, когда что-то усиленно грузит или считает, то вентилятор процессора сильно шумит. Нужно его заменить и все будет в порядке. Домашний работает вообще бесшумно в любом положении, все зависит от параметров вентилятора.
У меня тоже при загрузке ОС или когда идет запрос к жесткому диску (т.е. при загрузке чего-либо, игр в том числе) компьютер начинает сильно шуметь. Это шумит вентилятор, и шумит он у меня давно. Можно, конечно, заменить вентилятор, но я этого не делаю, и до сих пор все нормально работает. Шумно, конечно, но я уже привык, и потому как-то и не мешает.
Ну что-то у Вашего компьютера слишком громкий звук. Может Вам стоит обратится в сервисный центр, потому что слишком громких звуков, при загрузке не должно быть.
-
Нормально, когда шум исходит от старого ноутбука, а если от нового – несите на ремонт.
Тут действительно довольно распространенный вопрос о шуме ПК. Вариантов почему это может быть просто огромная куча....как уже говорилось ниже проверьте устойчивость поверхности на которой находится ваш компьютер, возможны неровности, так же не забывайте каждые три месяца (это крайний срок) или лучше каждый месяц проводить профилактику чистки компьютера, продувания куллеров как материнской платы так и блока питания, замены термопасты, но если вы сами не уверенны в своих силах тогда лучше обратиться в мастерскую.Татьяна писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой компьютер работает, как трактор. Он начинает издавать такой неприятный шум при загрузки каких либо игр. Что делать в подобном случае? И как избавится от неприятных звуков!