У меня ноутбук Acer 5830GT. IC i5 2.4Gh/ Nvidia GT 540
Ноутбуку уже года 4 наверное, установил игру сталкер Зов припяти, даже на минимальных параметрах игра подтормаживает! Драйвера на видуху я обновил, все равно результат тот же. Не считаю, что железо слабое, но в чем проблема, почему большинство игр у меня тормозит?
Тормозят игры
Re: Тормозят игры
Прогнать комп - avz и Dr.Web CureIt!, а так же сделать дефрагментацию жесткого диска
установи прогу auslogics boostspeed/ и еще у меня стоит CCleaner. все чистишь. Дефрагментацию диска сделай. может еще из-за вирусов. так та должно тянуть(
Установи программу CCleaner. Это универсальная программа!
Посмотри автозагрузку, сними галочки на программах которые не должны запускаться при запуске винды.
Дальше перейди в раздел очистка там произведи очистку от мусора, удалятся история посещений сайтов, корзина очистится, временные файлы тоже удалятся.
Потом переходи в раздел Реестр, там ошибки реестра исправится. Производительность ноута так поднимешь на процентов 20.
Посмотри температуру ноута кстати, может греется? мой грелся, но у меня Dell
Посмотри автозагрузку, сними галочки на программах которые не должны запускаться при запуске винды.
Дальше перейди в раздел очистка там произведи очистку от мусора, удалятся история посещений сайтов, корзина очистится, временные файлы тоже удалятся.
Потом переходи в раздел Реестр, там ошибки реестра исправится. Производительность ноута так поднимешь на процентов 20.
Посмотри температуру ноута кстати, может греется? мой грелся, но у меня Dell
CCleaner, обязан быть на каждом компе! Как вариант, удалить ненужные программы и игры, возможно вы слишком захламили комп, поэтому он и тормозит.
- andrew_lee
Была похожая проблема на Asus aspire 4525, не "тянул" Корсары 3, даже на минималке. Установил утилу Tune up, очистил ноут от всякого "хлама" и оптимизировал работу. Получилось игра работает, с лагами небольшими но даже на среднем качестве.
Ноутбуки не всегда тянут большие игры. Это зачастую зависит от видеокарты: интегрированная не справляется с графикой, физикой и т. д. Для геймеров сейчас выпускают ноуты помощнее, соответственно и подороже. Если хотите полноценно играть, подумайте о замене старого лэптопа.
Полностью поддерживаю, у меня раньше была такая же проблема. Но благодаря Auslogics Boostpeed все игрушки работают как часики. Кстати, эта программа универсальная, ты можешь почистить реестр, проверить комп на ошибки, выполнить дефрагментацию прочее. Советую.Александр писал(а):установи прогу auslogics boostspeed/ и еще у меня стоит CCleaner. все чистишь. Дефрагментацию диска сделай. может еще из-за вирусов. так та должно тянуть(

Если и после очистки CCleaner-ом глюки продолжатся, то скорее всего это видеокарта. У меня такая же проблема была, только на ПК. Игры тормозили, а со временем даже видео в высоком качестве лагать стало! Но после того как я поменял "видюху" - всё прекратилось!
Да это игра глючная. От стралкеров всегда так
Жизнь как шутка, смерть как реальность