Насколько долго служит ноутбук?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Ariadna

Насколько долго служит ноутбук?

Сообщение Ariadna »

Интересно, как долговечны ноутбуки. Если пользоваться часа 4 ежедневно, клавиатуру не заливать, играми не нагружать? Четыре-пять лет проработает гаджет, или даже побольше?
Leon

Re: Насколько долго служит ноутбук?

Сообщение Leon »

У нас работает больше 4 часов в день, скоро 7 лет исполнится. Думаю, что еще года 2-3 должен проработать.
MaVV

Сообщение MaVV »

Да не так важно сколько в день работает ноутбук. У некоторых вообще не выключается. Лет 5 это самый минимум.
mazuta

Сообщение mazuta »

Если смотреть за ноутбуком вовремя и проводить его чистку да раза в год и не держать его на солнце с перегревом.
скачать бесплатно

Сообщение скачать бесплатно »

mazuta писал(а):проводить его чистку да раза в год
Я просто в афиге :shock:

вы наверно работаете в сервисном центе и живете исключительно за счет чистки ноутбуков

другого объяснения таким вот высказываниям я не нахожу

Чистку ноутбука нужно производить исключительно тогда, когда есть в этом необходимость. И не лезть в него лишний раз криворукими, очумелыми ручками.
Необходимость чистки ноутбука выражается конкретно в температуре процессора, к примиеру, для процессора Intel это температура 90 градусов цельсия и более, когда он ни с того, ни с сего начинает перезагружаться, часто выскакивает синий экран и прочие лаги.

Если вы будите каждый год 2 раза делать чистку, он умрет быстрее, чем если его, не чистили бы вообще, уверяю вас.
Kamenskaya

Сообщение Kamenskaya »

При бережной эксплуатации точно проработает больше пяти лет. Другое дело, что модели с каждым годом устаревают, так что, например, к 2021 году ваш сегодняшний ноутбук будет считаться "старичком".
adianon

Сообщение adianon »

Да, проработает и больше, только нужно своевременно разбирать и очищать от пыли, так же менять термопасту с видеокарты и процессора.
Vitt

Сообщение Vitt »

скачать бесплатно писал(а):Если вы будите каждый год 2 раза делать чистку, он умрет быстрее, чем если его, не чистили бы вообще, уверяю вас.
Согласен, излишнее рвение с чисткой ни к чему, ноутбук при любом раскладе минимум 5 лет должен отработать, а чаще все 10.
Альберт35

Сообщение Альберт35 »

У меня ноутбуку два с половиной года. Один раз серьёзно ломался. Ремонтировали по гарантии два месяца. Заряда батареи сейчас хватает на полтора часа в режиме просмотра фильмов. Думаю, что ещё год и батарейка окончательно сдохнет и придётся пользоваться только от сети.
recon10

Сообщение recon10 »

Первый ноутбук от асус прослужил 5 лет потом попал в руки ребенка и пропал за 2 дня. Второй асус прослужил 3 года (умерла батарейка, но в целом еще работал, только на зарядке) Третий работает уже 3 год без нареканий кроме батарейки. Как я заметил тот кто покупает ПК вечно в поиске нового железа и обнов для своего компа, "ноутбучники" - за частую серьезные люди, которым ноут нужен для работы, а не для игр, вот потому за частую они и живут дольше чем материнка в стационарнике.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»