Как часто чистить ноутбук от пыли?
Re: Как часто чистить ноутбук от пыли?
У меня ноутбук Асус x501. Первые признаки того, что надо чистить ноут, были замечены, когда fullHD видео начало притормаживать и куллер зашумел так, что начал заметно мешать просмотру фильма. Вначале я подумал, что это такой "тяжелый" формат (60fps), но потом все чаще куллер "изгонял дьявола" и при обычном серфинге интернета, а через две неделе даже при простое. В итоге продул ноутбук советским пылесосом (работает на выдув) и все утихло, а видео 60fps идет без тормозов.
After all 

Привет всем! Я чищу ноутбук от пыли тщательно где-то 3 раза в год ( когда Windows переустанавливаю ),конечно не я ,а мастер. ))) Это самый верный вариант, потому что он иначе не работает хорошо: нагревается , зависает и прочее.
Моему ноуту уже 6 лет и я его ни разу не чистила(((( Я даже не задумывалась об этом. Посмотрела программу которую VITALY посоветовал нет хороших отзывов о ней. Муж свой комп часто чистит раз в 3-4 месяца,а мой ноутбук даже не пробовал.
Стоит регулярно по необходимости убирать пыль. Ведь своевременный уход гарантирует исправность прибора.
-
Скажите пожалуйста, а для конкретно нужно это делать? моему ноутбуку скоро два года, и я никогда даже не задумывалась об этом 

Смотря насколько пыльная квартира/офис.
Я раз в год чищу системный блок компьютера и ноутбук
Я раз в год чищу системный блок компьютера и ноутбук
Да не нужно носить его в сервис. Вы что сами не сможете раскрутить болты? И пыль прямо снимается. А в сервисе за такую услугу берут не мало. Пыль нужно убирать по мере нагревания ноутбука, если Вы чувствуете, что он нагревается больше чем обычно, и по звуку работы его процессора. Каждые 3 месяца.
Ну желательно , 1-2 раза в месяц , пыль быстро скапливается если часто работать . Не обязательно делать в нем Генеральную Уборку , просто чуть , чуть тряпочкой протер , экранчик салфеточкой , и всё , глаз радует .
- kolyavas18
Чем чаще работаешь на ноутбуке, тем насыщеннее содержание пылью его внутреннее содержание. Тут уже нужна частая чистка для того, чтобы не было наслоения грязи, тормозящих работу основных элементов ноутбука и выводящих их из строя.
Если ноутбуком пользуетесь часто и он у Вас не лежит в одном и том же месте, то для профилактики, чистку нужно проводить хотя бы раз в пол года. Иначе из-за сильного перегрева и наполнения пылью можно не избежать поломок.