Б/у или новый?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
SevereGnom

Re: Б/у или новый?

Сообщение SevereGnom »

На мой взгляд, лучше брать новый, ибо если б/у купите неудачно, то потратите много денег на ремонтирование, тем более, если поискать, то можно найти довольно приличную модель за довольно небольшую сумму. Я, например, пользуюсь маркой Lenovo, а модель G50-45 и пока что всем доволен. Да и в целом, наличие техники, которой до этого никто не пользовался намного приятней.
thexatt

Сообщение thexatt »

Я брал MacBook б/у , так как новый уж очень дорогой. Ноутбуку 5 месяцев в идеальном состоянии, взял за пол цены. Прошло 2 года он работает и все с ним в порядке. Я считаю если брать б/у ноут, то бери которому не больше 1 года, осмотри внешне, бери только в идеальном состоянии, включи его запусти Еверест, дай поработать ему минут 15, если не лагает и не греется, то хорошо, можно брать.
Vladimir1996

Сообщение Vladimir1996 »

Я думаю самый лучший вариант - новый , но если нужно срочно то можно и б/у . Когда береш б/у нужно смотреть на состояние батареии на процессор, видеокарту , веб камеру .Но все же советую новый покупать , что бы не было проблем в будущем
Oksana13

Сообщение Oksana13 »

Конечно лучший новый! Б/у ноутбук неизвестно, что пережил и в каком состоянии. Причем новые модели всегда имеют преимущества в функциях. Друг когда-то решил сэкономить и купил б/у ноут, тот полгода послужил нормально, а потом каждый месяц требовал ремонта
alex22

Сообщение alex22 »

Oksana13 писал(а):Конечно лучший новый! Б/у ноутбук неизвестно, что пережил и в каком состоянии. Причем новые модели всегда имеют преимущества в функциях. Друг когда-то решил сэкономить и купил б/у ноут, тот полгода послужил нормально, а потом каждый месяц требовал ремонта
Вы правы, стремление сэкономить может привести к тому, что только потеряешь деньги при покупке б/у ноутбука.
adianon

Сообщение adianon »

Нельзя так категорично и б/у бывают нормальные ноутбуки, просто просканируйте программами, узнайте в каком состоянии железо и главное видеокарта, после уже можно что то решать.
den45

Сообщение den45 »

Новый бери .У Б/у никаких гарантий что он прослужит хотя бы месяц.Проверено на своем горьком опыте.Б/у ноутбук сломался через неделю.
Vitaly82

Сообщение Vitaly82 »

Новый покупайте, однозначно. Цена должна быть ну очень привлекательной, что бы взять Б/У. Такой ноут может выстрелить где-нибудь, но данное событие — редкость, чтобы дешево и в хорошем состоянии. Поэтому лучше новый.
Валерий Белый

Сообщение Валерий Белый »

Все зависит от того, какие задачи необходимо решать используя ноут. Если как печатную машинку, можно и Б\У. Если реально работать с программами, конечно новый.
EDSAC

Сообщение EDSAC »

Покупать б.у. ноут через доски объявлений однозначно не стоит, можно сказать <<деньги на ветер>>
Если уж и брать б.у. то однозначно у каких нибудь знакомых.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»