Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
popova

Re: Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?

Сообщение popova »

serge писал(а):Не знаю я таких людей, которые в домашних условиях не выключали бы ноутбуки годами. Спать же им нужно, зачем электричество палить и технику эксплуатировать без толку.
Факт тот, что можно использовать ноутбук годами, но вот кто действительно так поступает я не знаю. Тут только обслуживать и чистить нужно вовремя.
Yana87

Сообщение Yana87 »

MaVV писал(а):
serge писал(а):Не думаю, что ест какая-то прямая связь между длительностью работы и таким его поведением. Скорее всего какие-то неполадки есть в технике, возможно с питанием что-то, если речь идет о стационарном ПК.
Какая-то связь есть, на своем компьютере тоже замечал подобное. Он у меня работает почти круглосуточно, но перезагрузку примерно раз в день все равно делаю.
Перезагрузка - это святое :). Я ещё периодически устраиваю "разгрузочные дни" - к ноуту в такие моменты вообще не подхожу, потому как необходимо проветриться от лишней информации.
Yana87

Сообщение Yana87 »

avu писал(а):Если условия окружающей среды не выходят за рамки нормы, то ноутбук может работать непрерывно на протяжении всего срока службы, т.е. годами. Просто иногда Вам его придётся выключить для чистки от пыли, это примерно раз в год.
А если хозяин в долгой отлучке находится? Зачем ноутбук держать включённым постоянно? Лучше пусть отдыхает.
Vitt

Сообщение Vitt »

Yana87 писал(а):
avu писал(а):Если условия окружающей среды не выходят за рамки нормы, то ноутбук может работать непрерывно на протяжении всего срока службы, т.е. годами. Просто иногда Вам его придётся выключить для чистки от пыли, это примерно раз в год.
А если хозяин в долгой отлучке находится? Зачем ноутбук держать включённым постоянно? Лучше пусть отдыхает.
Если человек уезжает, то вообще любые приборы лучше отключить, в том числе и ноутбук. Незачем ему работать вхолостую.
Rodion357

Сообщение Rodion357 »

У меня несколько раз было, что ноутбук работал по три дня без перерыва. Понимал, что так не стоит делать, но работы было очень много. Давно это было, вроде все нормально обошлось.
Yana87

Сообщение Yana87 »

TopicStarter писал(а):да пока не задымит :o :shock: :lol:
Компьютер или хозяин? Оно, конечно, здорово, что техника так вынослива, только ведь о себе тоже нельзя забывать ;)
Medved

Сообщение Medved »

Я свой ноутбук стараюсь выключать хотя бы каждые 5 часов, на 30-40 минут. У моего друга ноутбук может работать несколько дней без перерыва, но ломается он довольно таки часто.
серёжа

Сообщение серёжа »

Как это по нескольку суток работаете на ноутбуке? Наверно чего то не понимаю, но сами то как выдерживаете? Или просто бросаете его и ложитесь спать? А почему не переводите его в спящий режим, если не хотите выключать? Это в принципе равносильно выключению. Пожалейте ноутбук, не издевайтесь над машиной, если себя не жалко.
Алексей 80

Сообщение Алексей 80 »

Мой ноутбук работает без перерыва уже второй месяц, отключаю его только для того чтобы почистить. Не знаю правда или нет, мне сказали если долго не выключать ноут то желательно батарею изъять из аппарата чтобы не умерла батарея.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»