Ноутбук: чинить старый или плюнуть и купить новый?
Re: Ноутбук: чинить старый или плюнуть и купить новый?
Смотря насколько он старый. Если не очень, то можно попробовать починить и обновить, иначе лучше новый.
А у меня немножко другой вопрос, если можно в этой теме. Правда ли, что продажа запчастей на ноутбуки выгоднее, чем продать сам ноутбук как такой? Может банально спросил, но для меня это искренне важно Благодарю за ответы.
Зависит от того, в каком состоянии старый ноутбук и как позволяют средства. Если ноутбук достаточно мощный и ремонт не слишком дорого сделать, то можно отремонтировать старый.
Поскольку в последнее время у меня финансовые трудности, я при решении проблем с компьютерной техникой принимаю решение, которое потянет за собой меньшую трату денежных средств. Поэтому, вам тоже советую выбрать менее затратное решение проблемы починки ноутбука.
Если ремонт не очень дорогой, то можно починить, а если это потребует больших затрат, то лучше сразу новый покупать.
Делать на совесть - покупатели будут приходить реже. Производителю это невыгодно. В плюсе только потребитель.Olchik писал(а): ↑25 мар 2015, 06:52Однозначно покупать новый. Сейчас всё стали делать одноразовое. Замените одну деталь, вскоре придется менять другую. А все эти детальки - дорогое удовольствие. Если материально сложновато, магазины предлагают рассрочку, естественно попросят страховку заплатить, но все равно выходит выгоднее, чем кредит. Я недавно купила ноутбук, а на коробочке написано, что срок службы 4 года.
Новый нужно ноутбук купить. Я в 2014 покупал свой и то задумываюсь о приобретении нового. Программы кушают много ресурсов, тяжёлых сайтов много, то есть интернет магазины и подобные. В любом случае при возможности новый.
Я бы купила новый. Похожая история с планшетом была. Чинили, покупали детали. Потом посчитала затраты на починку, потраченное время, проще добавить и купить новую модель с такими же характеристиками. "Старичку"-планшету 5 лет было.
Так любая вещь ломается. Нужно понемногу на новую заранее откладывать, чтобы потом не бегать в панике.