Хоть и называется просто Варкрафт, но от той древней стратегии там мало что осталось. Мурлок под мостом, пугала в полях, летящий в облаках Даларан, коридоры Каражана. Да я будто попал в тот самый Азерот, который часто снился после многочасовых зависаний в игре.
Для меня фильм на твердую 10 из 10.
Правда, некоторые моменты так и остались непонятыми.
Например, Гарона - кто вообще такая? Помесь дренея с орком? Или человека с орком? Но откуда взялись люди в Дреноре, если портал еще не был построен?
Фильм по World of Warcraft
Re: Фильм по World of Warcraft
Фильм действительно очень хорош! Одно удовольствие смотреть фильм, по любимой игре. Графика очень достойная, именно по этому соглашусь, фильм удался. Как по мне, Гарона это хуман и урка:)
Фильм получился ярким и красочным, мне как поклоннику игры очень понравился. Хотя тем, кто не играл будет трудно понять суть происходящего.
- ElderScrolls
Если кто не в курсе, фэнтезийная история лора варкрафта последовательно излагается от первой стратегии к третьей, и потом продолжается уже в ММОРПГ, также последовательно, от классики до Дренора. В этом фильме, как раз показаны события первой стратегии варкрафт - подготовка к вторжению, первые стычки людей и орков, демарш Дуротана, его гибель и жены, спасение Тралла и т.д. Единственно, визуализация современного фильма не напоминает графику досовской игры. Было бы странно, если б напоминала.Zlopas писал(а):Хоть и называется просто Варкрафт, но от той древней стратегии там мало что осталось. Мурлок под мостом, пугала в полях, летящий в облаках Даларан, коридоры Каражана. Да я будто попал в тот самый Азерот, который часто снился после многочасовых зависаний в игре.
Для меня фильм на твердую 10 из 10.
Правда, некоторые моменты так и остались непонятыми.
Например, Гарона - кто вообще такая? Помесь дренея с орком? Или человека с орком? Но откуда взялись люди в Дреноре, если портал еще не был построен?
Гарона, и правда, помесь дренея с орком. Как верно замечено - людей ещё на Дреноре не было.
У меня после просмотра остались смешанные впечатления. Вроде все и зрелищно, с визуализацией путем качественной компьютерной графики не подкачали. Но, играя в онлайн ММОРПГ WOW достаточно долго, я успела хорошо узнать историю игрового мира изнутри. И некоторые расхождения с каноном сильно опечалили. Как я слышала, для экранизации была написана отдельная книжная версия, которую и взяли за прототип к съемкам. И, если честно, из всех персонажей больше всех порадовал там только Гул'Дан, вот он в кино действительно удался. И наравне с удовлетворением от образа первого орочьего чернокнижника, увы, присутствует и столь же острое разочарование от того, что сотворили с вождем объединенной орды орков - Черноруком. Осталось дождаться режиссерской версии, чтобы сформировать окончательное мнение. А подытожить можно тем, что в целом фильм удался, человеку, не знакомому с игрой, определенно понравится. Для искушенных же, смотреть его с удовольствием можно лишь если вы способны закрыть глаза на то множество мелких неровностей, недочетов и расхождений с историей оригинального мира.
- ElderScrolls
После первого просмотра, я был слегка разочарован. Да, визуализация на уровне, но я к этой стороне фильмов и игр отношусь не слишком серьёзно. Проще говоря... Фильм закончился, и я говорю: "Стойте... Как? И что, это всё? Я, вроде, не выходил никуда. Чего-то маловато как-то." Смотрю на часы - всё в порядке, нормальный полнометражный фильм.LIRI4i писал(а):У меня после просмотра остались смешанные впечатления. Вроде все и зрелищно, с визуализацией путем качественной компьютерной графики не подкачали. Но, играя в онлайн ММОРПГ WOW достаточно долго, я успела хорошо узнать историю игрового мира изнутри. И некоторые расхождения с каноном сильно опечалили. Как я слышала, для экранизации была написана отдельная книжная версия, которую и взяли за прототип к съемкам. И, если честно, из всех персонажей больше всех порадовал там только Гул'Дан, вот он в кино действительно удался. И наравне с удовлетворением от образа первого орочьего чернокнижника, увы, присутствует и столь же острое разочарование от того, что сотворили с вождем объединенной орды орков - Черноруком. Осталось дождаться режиссерской версии, чтобы сформировать окончательное мнение. А подытожить можно тем, что в целом фильм удался, человеку, не знакомому с игрой, определенно понравится. Для искушенных же, смотреть его с удовольствием можно лишь если вы способны закрыть глаза на то множество мелких неровностей, недочетов и расхождений с историей оригинального мира.
Позже, послушав комментарии в жизни, и почитав в интернете, обдумал причину своего недовольства. Точнее, часть причины. Дело в том, что помимо многократного прохождения всех частей Варкрафта, выполнения большинства квестов в "ВоВке" и прочтения почти всех книг, разбросанных по миру "ВоВки", я с пребольшим удовольствием читал книги по миру Варкрафта. (Ричард Кнаак, Кристи Голден, Джефф Грабб). И история Медива, Кадгара и Каражана в фильме сильно отличается от книжной ("Последний страж"), более того - в фильме она бедная, бледная и какая-то скомканная. И тут я понял, что фильм не обязан совпадать с книгой, если "Близзард" эту книгу не канонизировали. Решил вновь пересмотреть фильм, уже критически, и на экране побольше. ...И остался доволен. Огромная редкость, когда экранизация так чётко соответствует исходному материалу, и события, и даже визуализация. Скорее всего, так и будет выглядеть WoW... когда-нибудь... лет через 50

Что касается Чернорука... Помню этого персонажа в Варкрафте. Когда он появился в игре - единственное, что говорилось о нём, то что он столь же жесток, сколь и глуп. Так что в фильме его весьма приукрасили. Кстати именно за эти "качества" Гульдан его и поддержал (в своих интересах).
Пока писал пост, осмыслил вторую половину своего недовольства. ...Даже как-то сложно объяснить. Попытаюсь. Читать книги вышеупомянутых авторов интересно. В них, так сказать, "сюжет закручен". А этот фильм - даже не кино, а скорее видеоиллюстрация игровых событий.
Не претендую на объективность. Фильм снят фанатами для фанатов. Свою функцию огромного кино-аттракциона фильм выполняет на все 100%. Требовать драматургии от такого кино кощунственно.
- ElderScrolls
Так то - да... Я и не требовал. Но помечтать немножко можно?

Никто и не спорит о лоре. Просто весь фильм чистая отсылка именно к ММОРПГ.ElderScrolls писал(а): ↑18 июл 2016, 04:22
Если кто не в курсе, фэнтезийная история лора варкрафта последовательно излагается от первой стратегии к третьей, и потом продолжается уже в ММОРПГ, также последовательно, от классики до Дренора.
Гарона, и правда, помесь дренея с орком. Как верно замечено - людей ещё на Дреноре не было.
А вот насчет Гароны, не все так однозначно. По канону она именно дочь дренейки и орка.
Но в фильме Медив, рассказывая ей о своих путешествиях, сделал акцент именно на том, как встретил в другом мире женщину, которую полюбил, но вынужден был с нею расстаться.
Так что Гарона запросто может быть дочерью Медива.
После того, как исковеркали сценарий в "Игре престолов", я вообще ничему не удивлюсь в голливудских блокбастерах.