Ноутбук зависает
Ноутбук зависает
У меня есть ноутбук фирмы Samsung. Ему уже три года и всё это время он отлично работал. Но в последнее время он стал подвисать. На вирусы постоянно проверяю - их нету. В локальном диске есть свободное место. Я постоянно его чищу с помощью одной программы. Но всё равно зависает. Подскажите, что мне делать?
Re: Ноутбук зависает
Возможно он у вас просто перегревается. Вы чистите его с помощью программы это хорошо, но еще нужно чистить и механически, от пыли внутри. Бывает лопасти вентилятора в пыли и ноут начинает тормозить.
Автор, отпишитесь о результатах. Зависать ноутбук может от перегрева (можно посмотреть температуру в БИОСе или установить программу в винде), может быть жесткий диск нуждается в дефрагментации, а может быть слишком много программ в автозагрузке. Параметры ноутбука сообщите и какая ОС установлена?
-
Ноутбуки Самсунг далеко не долговечны. Отработав три года система сама начинает "глючить" и это неисправно. Наличие вирусов не играет роли.
Валерия, у меня тоже ноутбук фирмы Самсунг и ему уже лет 8, тем не менее работает он исправно. Важно чтобы желания пользователя совпадали с возможностью ноутбука
и конечно же бережный уход за техникой - тогда все будет хорошо. Если автор хочет конкретного ответа, то необходимо указать все параметры ноутбука и ОС. Иначе тема превращается во флуд.

Я сталкивался с такой проблемой пару раз. Первый: Ноутбук Acer aspire. Начал жутко виснуть.Сначала на играх, потом на запуске windows, и постепенно доел до того, что даже Power Point открывал около 5-6 минут. Решением проблемы стала чиста ноутбука, но не программная а аппаратная. Пыли и грязи было "море"..Хотя! Я обращаюсь с ноутбуком, как с милой вещью и не таскаю его на улицу и крошу туда хлеб или еще что-то.
Второй раз: Спустя пару лет тоже самое, однако на этот раз все из-за Windows!
Совет: Попробовать почистить ноутбук внутри ,ну а там может и переустановить Windows.
Второй раз: Спустя пару лет тоже самое, однако на этот раз все из-за Windows!
Совет: Попробовать почистить ноутбук внутри ,ну а там может и переустановить Windows.
Давайте подскажу Вам основные способы и варианты решения
1) Перегрев ноутбука, самая частая проблема, ноутбук я Вам советую чистить (продувать от пыли) минимум раз в пол года (с заменой термопасты), возможно заменить\добавить куллер
2) Вирусы, даже если Вы проверяли ноутук на вирусы\трояны, попробуйте проверить разными антивирусниками, не всегда определенный антивирус находит все вирусы
3) Если Вы утверждаете, что места на дисках хватает, попробуйте провести дефрагментацию дисков
1) Перегрев ноутбука, самая частая проблема, ноутбук я Вам советую чистить (продувать от пыли) минимум раз в пол года (с заменой термопасты), возможно заменить\добавить куллер
2) Вирусы, даже если Вы проверяли ноутук на вирусы\трояны, попробуйте проверить разными антивирусниками, не всегда определенный антивирус находит все вирусы
3) Если Вы утверждаете, что места на дисках хватает, попробуйте провести дефрагментацию дисков
Не исключено что вирусы "под убили" кластеры в оперативной памяти. То что вирусник показывает что всё нормал, это программные вещи. Но существуют ещё и аппаратные. Зайдите в интернет, скачайте любую прогу для проверки оперативной памяти. Запустите и увидете результат. У меня такая проблема тоже была.