Винда на ноутбук

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
hvostik

Винда на ноутбук

Сообщение hvostik »

Всем привет!
У меня старенький ноут compaq presario cq57. Так как живет он уже больше четырех лет, перепробовали мы парочку операционных систем. Долгое время стояла 7-ка, но потом с появлением 8-ки было решено обновиться. Поначалу она меня радовала, компьютер стал меньше тормозить и есть удобные функции в интерфейсе, однако спустя пару месяцев зависания стали еще более глобальными.

Какую винду лучше поставить на ноутбук, чтобы он перестал меня расстраивать?)
Оптимизм спасет этот мир!
alex-bakalavr

Re: Винда на ноутбук

Сообщение alex-bakalavr »

Для не нового ПК я бы посоветовал подобрать ту операционку которая подходит по системным требованиям. если была 7 и хорошо работала попробуйте поставить ее и пользоваться до следующего нового пк.
lubov22

Сообщение lubov22 »

Я установила windows8 и вполне довольна работой ноутбука, грузит отлично и не виснет.
hvostik

Сообщение hvostik »

alex-bakalavr писал(а):Для не нового ПК я бы посоветовал подобрать ту операционку которая подходит по системным требованиям. если была 7 и хорошо работала попробуйте поставить ее и пользоваться до следующего нового пк.
Странно, но вот именно на семерке он тормозил больше, чем на восьмерке. Поэтому и решено было обновиться, вроде как 8-ка более адаптирована к ноутам и она для них полегче.
Виталий

Сообщение Виталий »

hvostik писал(а): Странно, но вот именно на семерке он тормозил больше, чем на восьмерке. Поэтому и решено было обновиться, вроде как 8-ка более адаптирована к ноутам и она для них полегче.
Каждый виндоус будет расходовать определенный ресурс Вашего ноутбука. Я думаю, что более новая версия уж явно требует большего ресурса ПК. А то что от переустановки у Вас стал ноутбук лучше работать, так это, возможно, из-за того, что был почищен системный диск.
loger
Контактная информация:

Сообщение loger »

По моему личному опыту мой старый ноутбук hp просто получил вторую жизнь на 8.1
Так что рекомендую поставить 8 или 8.1 ,отключить обновления и перед установкой почистить другие диски + сделать дефрагментацию .
А после установки виндовса -по меньше всякого мусора и ненужных приложений и будет вам счастье )
maxibon45

Сообщение maxibon45 »

Возможно небольшие тормоза из-за того, что сама система не 32 а 64 битная. У самого ноутбук достаточно не сильный, когда ставил 64 БИТА, заметно тормозил. Установи обычную windows 7 (32bit). И все будет хорошо.
hvostik

Сообщение hvostik »

Виталий писал(а): Каждый виндоус будет расходовать определенный ресурс Вашего ноутбука. Я думаю, что более новая версия уж явно требует большего ресурса ПК. А то что от переустановки у Вас стал ноутбук лучше работать, так это, возможно, из-за того, что был почищен системный диск.
Да это я уже поняла. Но все же на 8-ке мне комфортнее, поэтому было принято решение чистить систему всевозможными клинерами и антивирусами :D
SergeyMiller

Сообщение SergeyMiller »

Лучше 7 и 8 пока ничего нет. Я бы вам посоветовал просто попробовать другую версию восьмерки, у вас скорее всего пиратка, может давать сбои. Кроме того, внимательно смотрите на бит системы, скорее всего вам нужна 32-битная система.
А чтобы ускорить работу системы попробуйте использовать разные ускорители и оптимизаторы системы, к примеру, можно попробовать установить TuneUp utilities.
dfthfgj

Сообщение dfthfgj »

Я с вами не согласен,Windows 8 просто ерунда по сравнению с семёркой.
В Windows 8 неудобно пользоваться, и много чего нельзя делать.
Вот я сижу на семёрке много лет и не думал даже менять её на восьмёрку.
В Windows 7 намного комфортнее.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»