Китай или оригинал?
-
Re: Китай или оригинал?
Сталкивалась с такой проблемой. Для себя решила, что больше никогда не буду покупать китайские планшеты и телефоны. Да, оригинал конечно стоит не дешево, но есть гарантия и при любой неполадке всегда можно обратиться в сервисный центр.
В свое время купил китайский ainol novo 7 mars и хочу сказать, что покупка китайского планшета — это всегда лотерея. Может попасться совершенно не стабильный и не рабочий девайс. Пришлось несколько раз менять, то сенсор не работает, то система без конца падет, то камера не рабочая. Поэтому никогда не берите китайские девайсы в интернет магазинах. Менеджер так и сказал, что у них свой человек сидит на месте и тестит все девайсы на месте и уже потом отправляет на место. В общем заплатил я конечно немного дороже чем в интернет магазине, но зато выбрал себе планшет которые работает уже несколько лет, батарея держит достойно.
Не сталкивалась с китайскими планшетами. Но недавно, месяц назад купила айфон 5 китайский.Внешний вид, вес как оригинал, только система андроид. И цена в 8 раз меньше. Пока довольно, посмотрю на срок службы. 

У меня уже более года работает китайский планшет купленный за 50 баксов производства нексен. В нем есть 3Г, вайфай и прочие примочки. Дисплей правда не айс, но за такие смешные деньги получить полноценный планшет с экраном 7 дюймов просто счастье. Аналоги стоит от самсунга не менее 150долларов.
Если в работе вы разницы не замечали, то действительно что Китай что оригинал, одно и тоже по сути, самое главное это работа устройства.
Пожалуй, соглашусь с пользователем Wiolf. На сегодняшний день все трендовые модели преимущественно собирают в Китае, поскольку с точки зрения экономической целесообразности для производителя это выгоднее, ну дешевле там рабочие. Даже те же "яблочные" супер смартфоны стоимостью за 50 тыс. руб. тоже собирают там. А в Вашем случае видимо было лишним показывать чек, так как этот планшет, наверное, очень долго не могли продать.
Такой случай не удивителен, так как все жаждут наживы. Просто обводят вокруг пальца, а вот почему обратно не взяли - вот это вопрос. Даже на планшете есть надписи подтверждающие страну-производителя и качество + у вас в руках был чек. Лично я покупаю недорогие китайские вещи (дорогие ломаются так же часто...)