От монитора устают глаза.

- Дисплеи и все что с ними связано
Enottt

Re: От монитора устают глаза.

Сообщение Enottt »

Еще можно понизить яркость и контраст в настройках монитора, это тоже снизит нагрузку на глаза. И конечно нельзя забывать про гимнастику для глаз, самое просто упражнение - встать у окна, посмотреть на свой нос, потом вдаль и так несколько раз.
Runa

Сообщение Runa »

На мониторе не стоит экономить. Старый Lg сгорел, купила новый Dell. Он меньше по диагонали, но качество картинки намного лучше. Глаза вообще не устают.
olegator1965

Сообщение olegator1965 »

Я думаю никакие очки не помогут если перед монитором сидеть больше двух-трех часов. Глаза требуют постоянного смены угла просмотра. Такова их природная конструкция и ничего с этим не поделаешь.
wizard

Сообщение wizard »

моргайте почаще ;)
ferolroLogs

Сообщение ferolroLogs »

Обязательно надо давать глазам расслабиться после рабочего дня. Сейчас если даже не за компом работаешь, то все равно в телефоне приходится сидеть, глаза тоже устают. Капать можно увлажняющие капли, но мне возня с ними не очень нравится, особенно когда ты уже при макияже, есть риск все размазать. Так что я капсулы Дельфанто покупаю, они мне хорошо помогают от сухости. А вечером аппликации делаю, тоже этого же бренда, они недавно начали выпускать.
TopicStarter

Сообщение TopicStarter »

Длительная работа за компьютером может вызвать усталость и напряжение глаз. Однако, существуют различные способы для снижения этого эффекта:

Регулярные перерывы. Рекомендуется делать перерывы каждые 20-30 минут, отводя глаза от монитора и фокусируя их на предметах вдали от монитора на 20-30 секунд.

Включение защитного режима. Многие мониторы имеют защитный режим, который снижает уровень синего света и освещенности, что может сократить напряжение глаз. Некоторые операционные системы, такие как Windows 10, также имеют встроенный защитный режим, который можно включить в настройках дисплея.

Настраивать яркость, контраст и цвет настройки. Настраивать яркость, контраст и цвет настройки на оптимальный уровень может уменьшить напряжение глаз.

Использование антибликовой защиты. Использование антибликовой защиты на мониторе может уменьшить отражение и блики в глазах.

Использование специальных очков для защиты глаз. Некоторые очки имеют специальные фильтры, которые блокируют синий свет и уменьшают усталость глаз.

Как можно чаще моргать. Когда мы работаем на компьютере, мы моргаем гораздо меньше, чем обычно, что может привести к сухости глаз. Моргать как можно чаще может помочь увлажнить глаза и снизить их напряжение.

Выполнять гимнастику для глаз. Регулярное выполнение простых гимнастических упражнений для глаз может уменьшить усталость глаз и улучшить кровообращение в глазах.

Поменять монитор также может решить проблему, если предыдущий монитор меньше качественный или подходящий под вашу работу. Яркость, контраст, размер и тип матрицы также важны при выборе монитора.
Ответить

Вернуться в «Мониторы»