Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?
Re: Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?
Смотря какая нагрузка, допустим когда я работаю за ноутом, то нагрузка на ЦП составляет 50-60% на жесткий диск 40-55%, а ночью бывает оставляю ноут включенным, и нагрузка составляет 16% и 25-30% соответственно, то такое не страшно, если конечно у вас ноут круглосуточно работает с нагрузкой в 60+% то это быстро выведет из строя в первую очередь HDD, так как он больше всего подвержен риску
Думаю, что многие ноутбуки не выдержат двое суток непрерывной работы. Разве что хорошие и качественные дорогие, с мощной системой охлаждения, защитой от перегрева. Бюджетный вариант сгорит точно.
Из личного опыта, у меня было два ноутбука, оба удачно продал. Пока были в использовании у меня, работали 20 часов в сутки, никогда не возникало проблем с работой или перегревом. Естественно, чистка, замена термопасты и чистка диска проводились два раза в год. А так, все зависит от нагрузки, сборки ноутбку и характеристики процессора.
Часов пять-шесть ноутбуки вполне можно держать включенными, потом рекомендую выключить, хотя бы часовой перерыв устроить. Вообще, ноутбук сам дает понять, что устал. Сильней и чаще гудеть начинает, программы притормаживают, приложения медленней запускаются.
Годами? А если, допустим, человек из дома отлучается надолго - неужели, ноутбук так и остаётся работать? Пусть даже и в спящем режиме.Leon писал(а): ↑07 ноя 2015, 07:39Компьютерная техника и предназначена для того, чтобы работать. Некоторые не выключают ноутбуки годами и они нормально работают. Но периодически чистить ноутбук нужно обязательно.Yana87 писал(а):Я использую своего друга 8 часов в день.) Больше не получается - мне тоже надо отдыхать. Поражаюсь ребятам, которые нещадно эксплуатируют технику. Когда отдыхаете, а?
у меня работает целыми днями, часов по 16 в сутки, уже третий год
Двое суток и человеку никак не выдержать - состояние выжатого лимона обеспечено. И это ещё цветочки. Можно за монитором и вечным сном уснуть.