Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
MrFlatman

Re: Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?

Сообщение MrFlatman »

Смотря какая нагрузка, допустим когда я работаю за ноутом, то нагрузка на ЦП составляет 50-60% на жесткий диск 40-55%, а ночью бывает оставляю ноут включенным, и нагрузка составляет 16% и 25-30% соответственно, то такое не страшно, если конечно у вас ноут круглосуточно работает с нагрузкой в 60+% то это быстро выведет из строя в первую очередь HDD, так как он больше всего подвержен риску
serge

Сообщение serge »

Думаю, что многие ноутбуки не выдержат двое суток непрерывной работы. Разве что хорошие и качественные дорогие, с мощной системой охлаждения, защитой от перегрева. Бюджетный вариант сгорит точно.
hunter765

Сообщение hunter765 »

Из личного опыта, у меня было два ноутбука, оба удачно продал. Пока были в использовании у меня, работали 20 часов в сутки, никогда не возникало проблем с работой или перегревом. Естественно, чистка, замена термопасты и чистка диска проводились два раза в год. А так, все зависит от нагрузки, сборки ноутбку и характеристики процессора.
Ariadna

Сообщение Ariadna »

Часов пять-шесть ноутбуки вполне можно держать включенными, потом рекомендую выключить, хотя бы часовой перерыв устроить. Вообще, ноутбук сам дает понять, что устал. Сильней и чаще гудеть начинает, программы притормаживают, приложения медленней запускаются.
Yana87

Сообщение Yana87 »

Leon писал(а):
07 ноя 2015, 07:39
Yana87 писал(а):Я использую своего друга 8 часов в день.) Больше не получается - мне тоже надо отдыхать. Поражаюсь ребятам, которые нещадно эксплуатируют технику. Когда отдыхаете, а?
Компьютерная техника и предназначена для того, чтобы работать. Некоторые не выключают ноутбуки годами и они нормально работают. Но периодически чистить ноутбук нужно обязательно.
Годами? А если, допустим, человек из дома отлучается надолго - неужели, ноутбук так и остаётся работать? Пусть даже и в спящем режиме.
Leon

Сообщение Leon »

Yana87 писал(а):
19 апр 2017, 15:52
Годами? А если, допустим, человек из дома отлучается надолго - неужели, ноутбук так и остаётся работать? Пусть даже и в спящем режиме.
Это образное выражение. Если человек надолго отлучается, то логично выключить не только ноутбук, а вообще все электроприборы.
wizard

Сообщение wizard »

у меня работает целыми днями, часов по 16 в сутки, уже третий год
Yana87

Сообщение Yana87 »

serge писал(а):
15 апр 2017, 15:22
Думаю, что многие ноутбуки не выдержат двое суток непрерывной работы. Разве что хорошие и качественные дорогие, с мощной системой охлаждения, защитой от перегрева. Бюджетный вариант сгорит точно.
Двое суток и человеку никак не выдержать - состояние выжатого лимона обеспечено. И это ещё цветочки. Можно за монитором и вечным сном уснуть.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»