Литой блок питания можно расковырять и отремонтировать и пользоваться?

- Обсуждение конкретных проблем связанных с функционированием компьютерной техники
Ответить
jonny

Литой блок питания можно расковырять и отремонтировать и пользоваться?

Сообщение jonny »

У меня есть блок питания на ноутбук родной hp. И он однажды отключился, потом включился, стало понятно что-то коротит. Его нельзя было открыть, литой корпус, но я его ножом и отвёрткой расковырял и залез внутрь. Оказалось, что ножка отпаялась. Мне ёё припаяли в сервисном центре, замотал я его изолентой, вроде работает. По опыту жизни, блоки питания до 2000-х годов всегда подлежали ремонту и паяльнику, будь то магнитофон, игровая приставка и т.д. Но сейчас как бы техника уже не бобины, она тоньше, как Восток дело тонкое. И уж тем более блок питания, который видимо считался одноразовым, который я расковырял и отремонтировал видимо не рассчитан на вторую жизнь, или рассчитан? Как вот специалисты считают?
avu

Re: Литой блок питания можно расковырять и отремонтировать и пользоваться?

Сообщение avu »

jonny писал(а):тонкое. И уж тем более блок питания, который видимо считался одноразовым, который я расковырял и отремонтировал видимо не рассчитан на вторую жизнь, или рассчитан? Как вот специалисты считают?
В условиях нашего менталитета Ваш блок питания рассчитан на вечную жизнь! То, что он залит компаундом, еще не говорит о его непригодности к ремонту. Детали так такие же, как и в других электронных устройствах.
Ответить

Вернуться в «Ремонт компьютерной техники»