Разъем для мышки в ноутбуке.
Разъем для мышки в ноутбуке.
Ребенок пытался с силой вставить штекер в разъем для мышки и немного его погнул. Можно самостоятельно заменить разъем? Или это только в сервисе делают?
Re: Разъем для мышки в ноутбуке.
Вся загвоздка состоит в том, что разъем необходимо будет паять, а не все это умеют делать. А так проще простого его заменить, стоит он не дорого, придется разобрать просто ноутбук.
Можно беспроводную мышку купить или мышку с USB и подключиться к ноутбуку, чтобы самому ничего не разбирать и не паять.
Если Вы имеете ввиду разъём типа PS/2, то его можно встретить только в "доисторических" ноутбуках, которые следует просто утилизировать в сборе. Если же Вы говорите о USB, в который Вы включаете мышку, то заклейте его изолентой, а мышку вставляйте в исправный USB-разъём.
- Kamenskaya
Обычно у ноутбуков несколько разъемов, так что просто используйте другой. Тратить деньги на починку сломанного лично я не вижу смысла.
К материнке ноутбука с паяльником приближаться ближе чем на 3 метра строго не рекомендуется. Печатная плата многослойная, и повредить ее непрофессиональным демонтажом разъема раз плюнуть. Нужна ИК-станция и термофен, которые вряд ли найдутся в доме обычного пользователя. Несите в ноут в сервис.
Если речь об USB-разъеме, то можно заменить и желательно в сервисе, но можно не менять, а пользоваться другим, обычно их 4.
Обычно несколько, но сейчас не очень много. Предлагают 2 разъема под USB 2 и один разъем под USB 3. Так что поломка одного разъема почти катастрофа. Чтобы вставить флешку, придется постоянно выдергивать мышку.Kamenskaya писал(а): ↑26 мар 2017, 17:30Обычно у ноутбуков несколько разъемов, так что просто используйте другой. Тратить деньги на починку сломанного лично я не вижу смысла.
Не катастрофа, а небольшое неудобство. Даже, если разъемов всего три, один нерабочий - остаются два. Один под мышку, другой на все остальное, придется это все остальное чередовать.
А нужна ли вообще мышка при работе на ноутбуке? Я уже года полтора, как работаю с помощью тачпада и меня всё устраивает, наоборот удобно. Главное привыкнуть.