Греется ноутбук

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
GD3N

Греется ноутбук

Сообщение GD3N »

Имеется ноутбук Acer E1 571g. Начинка позволят иногда насладится неплохими игрушками, но заметил что при большой нагрузке перегревается. Например при игре Ведьмака 3 или Shadow of Mordor, перегревается и вырубается спустя час непрерывной игры. Ноутбук чищу периодически, термопасту меняю. Чем таким бы его охладить, кто подскажет? подставки под ноутбуки с вентилятором не предлагать)
bambucha

Re: Греется ноутбук

Сообщение bambucha »

Сейчас адская и аномальная жара. Асфальт накалился до +70 градусов. Воздух вокруг +40. В комнате +45. Сидишь в бетонной клетке как в духовке. Люди с трудом выдерживают не то что техника. Ставьте кондиционер.
Romansello

Сообщение Romansello »

Есть множество программ, которые помогут вам раскрутить вентилятор. Увеличится конвекция - будет и охлаждение. Также не ставьте те игрушки, которые ноут не потянет по системным требованиям. Можете еще уменьшить нагрузку за счет того, что уменьшите качество отображения картинки (выставляется в настройках игр).
Деньги не гребет лишь тот, кто для этого ничего не делает. :lol:
Наталия

Сообщение Наталия »

У меня тот же вопрос: НОУТБУК SAMSUNG R528 (снят с производства)? но я им довольна - работает быстро. Единственная проблема нагревается. Что подскажите профессионалы)))
АлександраВ

Сообщение АлександраВ »

Мой ноут тоже разогревается, когда работаю на столе. У крышки стола плохая теплоотдача. Мне было достаточно было приподнять задние ножки ноута на подставку, и наладилось.
bask

Сообщение bask »

Ну не самый мощный процессор в вашем ноутбуке, что бы спокойно относится к большим нагрузкам, я бы посоветовал в таких случаях, минимизировать ненужные процессы...
Ale_R

Сообщение Ale_R »

Все доброго дня! Для всех у кого греются ноутбуки могу посоветовать несколько способов устранения этой проблемы:
1) Самый лёгкий способ. Купите специальную подставку-кулер для ноутбуков, очень хорошая вещь.
2) Если у вас старенький ноутбук, то замените его родной кулер на более лучший.
3) Немного нестандартный способ, но мне помог. Купите термопасту и нанесите её на процессор ноутбука.
Raderick

Сообщение Raderick »

К перечисленному Ale_R добавлю, что неплохо бы ноутбук от пыли почистить. Если не купили подставку, посмотрите, чтоб стоял ноутбук на ровной поверхности и вентиляционные отверстия небыли забиты.
алексей77

Сообщение алексей77 »

У меня тоже была такая проблема,я её устранил вот так
1 заменил кулер на более мощный
2 работаю в помещении где постоянно работает сплит и температура не превышает 25 градусов по Целсию
мне помогло,раньше вырубался через пару часов активной работы,сейчас работает без отдыха почти круглосуточно!
Tykhon

Сообщение Tykhon »

Romansello писал(а):Есть множество программ, которые помогут вам раскрутить вентилятор. Увеличится конвекция - будет и охлаждение. Также не ставьте те игрушки, которые ноут не потянет по системным требованиям. Можете еще уменьшить нагрузку за счет того, что уменьшите качество отображения картинки (выставляется в настройках игр).

Да, я также считаю, что главная причина перегрева - это слишком уж громоздкие игры (или другие обрабатываемые программы)... Ну, а работа вентилятора, по моему мнению - это уже менее важная причина. Что ж, просто-напросто нужно сделать вывод, что ваш ноут не предназначен для таких нагрузок, и удовлетвориться теми возможностями, которые он ещё может обеспечить!
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»