Что выбрать для чтения?
Что выбрать для чтения?
Нужен недорогой планшет или книжка для чтения электронных документов, (диагональ экрана где-то около 10), посоветуйте, какие модели можно посмотреть?
Re: Что выбрать для чтения?
Для чтения рекомендовал бы электронную книгу, но никак не планшет. И диагональ 10 дюймов многовато для книжки, поскольку ее не удобно класть в карман. Достаточно 6 дюймов.
-
Зависит от того, что именно будете читать. Если просто худлит в FB2, то лучше всего подойдет 6-дюймовый e-ink ридер. Если PDF или техническую документацию в DJVU, то диагональ нужна как минимум в 8 дюймов, а это либо ридер с большим экраном (например Pocketbook Color Lux 801), либо планшет на Андроиде (если ТОЛЬКО для чтения, то цена чем дешевле тем лучше, вариантов миллион)
Советую книжку Evromedia Classic Pro, пользуюсь такой четыре месяца, глаза не устают.
А есть ли в данной модели дополнительные функции: развлекательные, выход в интернет, Wi-Fi? И по какой технологии сделан экран книжки E-Ink или TFT?Madonk писал(а):Советую книжку Evromedia Classic Pro, пользуюсь такой четыре месяца, глаза не устают.
- Денис Соцкий
У меня электронная книга PocketBook 614 Basic 2 с диагональю 6 и я вполне удовлетворён работой и простотой использования, а планшет для этого дела не годится.
-
Если планшет будете брать для чтения, то с матовым экраном выбирайте. От глянцевого блеска очень глаза устают. Точнее, напряжения не чувствуешь, пока не выключишь. Так, незаметно, можно серьёзно зрение повредить.
Есть "вай фай", развлечения отсутствуют, как для меня - это плюс, нежели минус. В данной книге разве что можно закачать музыку под чтение любимой книги. Экран у аппарата E-Ink.Богдана писал(а):А есть ли в данной модели дополнительные функции: развлекательные, выход в интернет, Wi-Fi? И по какой технологии сделан экран книжки или TFT?Madonk писал(а):Советую книжку Evromedia Classic Pro, пользуюсь такой четыре месяца, глаза не устают.