Факт тот, что можно использовать ноутбук годами, но вот кто действительно так поступает я не знаю. Тут только обслуживать и чистить нужно вовремя.serge писал(а):Не знаю я таких людей, которые в домашних условиях не выключали бы ноутбуки годами. Спать же им нужно, зачем электричество палить и технику эксплуатировать без толку.
Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?
Re: Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?
Перезагрузка - это святоеMaVV писал(а):Какая-то связь есть, на своем компьютере тоже замечал подобное. Он у меня работает почти круглосуточно, но перезагрузку примерно раз в день все равно делаю.serge писал(а):Не думаю, что ест какая-то прямая связь между длительностью работы и таким его поведением. Скорее всего какие-то неполадки есть в технике, возможно с питанием что-то, если речь идет о стационарном ПК.

-
да пока не задымит

А если хозяин в долгой отлучке находится? Зачем ноутбук держать включённым постоянно? Лучше пусть отдыхает.avu писал(а):Если условия окружающей среды не выходят за рамки нормы, то ноутбук может работать непрерывно на протяжении всего срока службы, т.е. годами. Просто иногда Вам его придётся выключить для чистки от пыли, это примерно раз в год.
Если человек уезжает, то вообще любые приборы лучше отключить, в том числе и ноутбук. Незачем ему работать вхолостую.Yana87 писал(а):А если хозяин в долгой отлучке находится? Зачем ноутбук держать включённым постоянно? Лучше пусть отдыхает.avu писал(а):Если условия окружающей среды не выходят за рамки нормы, то ноутбук может работать непрерывно на протяжении всего срока службы, т.е. годами. Просто иногда Вам его придётся выключить для чистки от пыли, это примерно раз в год.
У меня несколько раз было, что ноутбук работал по три дня без перерыва. Понимал, что так не стоит делать, но работы было очень много. Давно это было, вроде все нормально обошлось.
Компьютер или хозяин? Оно, конечно, здорово, что техника так вынослива, только ведь о себе тоже нельзя забыватьTopicStarter писал(а):да пока не задымит![]()
![]()

Я свой ноутбук стараюсь выключать хотя бы каждые 5 часов, на 30-40 минут. У моего друга ноутбук может работать несколько дней без перерыва, но ломается он довольно таки часто.
Как это по нескольку суток работаете на ноутбуке? Наверно чего то не понимаю, но сами то как выдерживаете? Или просто бросаете его и ложитесь спать? А почему не переводите его в спящий режим, если не хотите выключать? Это в принципе равносильно выключению. Пожалейте ноутбук, не издевайтесь над машиной, если себя не жалко.
-
Мой ноутбук работает без перерыва уже второй месяц, отключаю его только для того чтобы почистить. Не знаю правда или нет, мне сказали если долго не выключать ноут то желательно батарею изъять из аппарата чтобы не умерла батарея.