Тачпад срабатывает сам по себе
Тачпад срабатывает сам по себе
Проблема такая, тачпад никто не трогает, а указатель мыши начинает носится по экрану и нажимать на все подряд, помогает перезагрузка. Что это может быть?
Re: Тачпад срабатывает сам по себе
Причин может быть несколько. Под обрамляющую рамку забивается грязь и пыль. Для устранения необходимо разобрать ноутбук и почистить тачпад. Также это неудобство может происходить из-за перегрева тачпада (возможно потребуется поменять пасту на мат.плате).
Спасибо за совет, термо пасту я только недавно менял и от пыли тоже почистил, но только изнутри, так что дело скорее всего в пыли.Fotina13 писал(а):Причин может быть несколько. Под обрамляющую рамку забивается грязь и пыль. Для устранения необходимо разобрать ноутбук и почистить тачпад. Также это неудобство может происходить из-за перегрева тачпада (возможно потребуется поменять пасту на мат.плате).
Если перезагрузка ноутбука помогает, то вряд ли дело в пыли. Скорей уж надо в программе почистить, может там лишнего много накачали или вирусов нахватали.
На любом ноутбуке есть кнопка отключающая тачпад. Просто все ленятся пользоваться. Такое бывает. Мой тачпад сильно чувствительный, даже, если рукой рядом провел, во время печати срабатывает. Отключаю и все.
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте!
Дело в том, что я не пользуюсь мышкой и работаю только с тачпада, поэтому отключить его - это не вариант, к тому же, я не знаю где кнопка.SokoL88 писал(а):На любом ноутбуке есть кнопка отключающая тачпад. Просто все ленятся пользоваться. Такое бывает. Мой тачпад сильно чувствительный, даже, если рукой рядом провел, во время печати срабатывает. Отключаю и все.