Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Yana87

Re: Сколько времени ноутбук можно использовать без перерыва?

Сообщение Yana87 »

Я использую своего друга 8 часов в день.) Больше не получается - мне тоже надо отдыхать. Поражаюсь ребятам, которые нещадно эксплуатируют технику. Когда отдыхаете, а?
Leon

Сообщение Leon »

Yana87 писал(а):Я использую своего друга 8 часов в день.) Больше не получается - мне тоже надо отдыхать. Поражаюсь ребятам, которые нещадно эксплуатируют технику. Когда отдыхаете, а?
Компьютерная техника и предназначена для того, чтобы работать. Некоторые не выключают ноутбуки годами и они нормально работают. Но периодически чистить ноутбук нужно обязательно.
serge

Сообщение serge »

Не знаю я таких людей, которые в домашних условиях не выключали бы ноутбуки годами. Спать же им нужно, зачем электричество палить и технику эксплуатировать без толку.
Yana87

Сообщение Yana87 »

Leon писал(а):
Yana87 писал(а):Я использую своего друга 8 часов в день.) Больше не получается - мне тоже надо отдыхать. Поражаюсь ребятам, которые нещадно эксплуатируют технику. Когда отдыхаете, а?
Компьютерная техника и предназначена для того, чтобы работать. Некоторые не выключают ноутбуки годами и они нормально работают. Но периодически чистить ноутбук нужно обязательно.
Годами? :shock: Интересно... Мне, чтобы годами компьютер не отключать, требуются два момента: постоянный доступ к электричеству, что бывает не всегда - иногда этого блага лишаешься, а ещё надо безвылазно дома сидеть. Технику без крайней необходимости постоянно включённой не оставляю, поскольку опасаюсь неприятностей. Кстати, отталкивалась я именно от человека: если он на компьютере постоянно работает, когда же ему, человеку, отдыхать?
iti

Сообщение iti »

Мой ноутбук, когда я его долго не выключаю начинает тормозить, в принципе, со стационарными ПК та же история, обычная перезагрузка помогает.
serge

Сообщение serge »

Не думаю, что ест какая-то прямая связь между длительностью работы и таким его поведением. Скорее всего какие-то неполадки есть в технике, возможно с питанием что-то, если речь идет о стационарном ПК.
Leon

Сообщение Leon »

Yana87 писал(а):Годами? :shock: Интересно... Мне, чтобы годами компьютер не отключать, требуются два момента: постоянный доступ к электричеству, что бывает не всегда - иногда этого блага лишаешься, а ещё надо безвылазно дома сидеть. Технику без крайней необходимости постоянно включённой не оставляю, поскольку опасаюсь неприятностей. Кстати, отталкивалась я именно от человека: если он на компьютере постоянно работает, когда же ему, человеку, отдыхать?
Вы понимаете все буквально. Ну не годами, но почти так. Если электричество отключилось, то и ноутбук отключится. Но потом его снова включают и он работает беспрерывно. Вы не оставляете включенным, а другие оставляют. И ночью он работает, пока хозяева спят и днем, когда они на работе.
Sveta

Сообщение Sveta »

Я на своем ноутбуке работаю по восемь часов в день, очень редко бывает, что работает больше. И не чего пока не ломался, служит уже пять лет без ремонта.
MaVV

Сообщение MaVV »

serge писал(а):Не думаю, что ест какая-то прямая связь между длительностью работы и таким его поведением. Скорее всего какие-то неполадки есть в технике, возможно с питанием что-то, если речь идет о стационарном ПК.
Какая-то связь есть, на своем компьютере тоже замечал подобное. Он у меня работает почти круглосуточно, но перезагрузку примерно раз в день все равно делаю.
Yana87

Сообщение Yana87 »

Leon писал(а):
Yana87 писал(а):Годами? :shock: Интересно... Мне, чтобы годами компьютер не отключать, требуются два момента: постоянный доступ к электричеству, что бывает не всегда - иногда этого блага лишаешься, а ещё надо безвылазно дома сидеть. Технику без крайней необходимости постоянно включённой не оставляю, поскольку опасаюсь неприятностей. Кстати, отталкивалась я именно от человека: если он на компьютере постоянно работает, когда же ему, человеку, отдыхать?
Вы понимаете все буквально. Ну не годами, но почти так. Если электричество отключилось, то и ноутбук отключится. Но потом его снова включают и он работает беспрерывно. Вы не оставляете включенным, а другие оставляют. И ночью он работает, пока хозяева спят и днем, когда они на работе.
Вот это-то мне и непонятно... Какой смысл оставлять ноут включённым на ночь, если ты его не используешь в это время? А уж если ты на работе, так и вовсе грех тратить электроэнергию зря.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»