Процессор из линейки Core i7, видеокарта разрядностью от 512 Бит, оперативная память в объёме от 16 Гб - это основа конфигурации. Монитор с матрицей IPS должен иметь диагональ от 27 дюймов. При таком раскладе все игрушки должны работать на УРА.
Много ядер, GeForce последних моделей, огромное количество ОЗУ и желательно иметь хороший жесткий диск, вместительный, чтобы свободного пространства для производительности было много.
При отсутствии денежных ограничений я бы собрал игровой системник на основе i7-6700K и связки их 2-х видеокарт GTX980ti, а систему разместил бы на терабайтном SSD.
Самое главное - видеокарта по мощнее и процессор, еще не помешает SSD, многие игры идут на нем быстрее, или по крайней мере намного быстрее загружаются. В ближайшее время думаю купить - Palit GeForce GTX 970 это очень не плохая видеокарта и стоит не слишком дорого.
Игровой компьютер в моем понимании сегодня - это мощная машина с огромным количеством оперативной памяти. Характеристики ее позволяют тянуть даже самые емкие игры.
Игровой компьютер это прежде всего правильная конфигурация, а не куча денег за ТОПовое железо из рекламы, я не люблю мечтать, предпочитаю исходить из реалий, а именно из суммы.
Вы написали в основном только бытовые комплектующие. Нужно брать сразу двухпроцессорную систему с парой профессиональных видеокарт от нвидия в СЛИ режиме. Система хранения так же должна быть только на ССД. Оперативная память не менее 32ГБ.
В связи с популярностью онлайн mmorpg игр игровой компьютер должен тянуть на максимальных настройках уже не одно, а несколько игровых окон, хотя бы в оконном режиме. Поскольку даже без ботов игра в 2 окна уже обычная практика.