Дополнительная гарантия от магазина
Дополнительная гарантия от магазина
Сейчас думаю купить новый ноутбук хожу по магазинам и мне активно предлагают дополнительную гарантию на 3 года помимо той которую дает производитель, подскажите она чего-то стоит или это просто очередное выманивание денег?
Re: Дополнительная гарантия от магазина
Подобные предложения вызывают у меня улыбку. Прежде всего кто даст мне гарантию, что через пару лет я найду этот магазин на этом месте. Я не говорю о фирменных центрах, но они этим и не страдают.
Да думаю вы правы, но они так настойчиво делают это, прям невозможно купить ноутбук по цене которая указанна на ценнике, обязательно тебе нужно что-то купить в довесок.
Продавец получает премию за каждую проданную дополнительную гарантию - отсюда настойчивость. Обязательно выясните, желательно не на словах, а из договора, что подразумевается под дополнительной гарантией. Не стесняйтесь спрашивать. Вы платите деньги и должны знать, что покупаете.
Эту дополнительную гарантию предлагают почти для каждой электроники. За это нужно заплатить магазину определённую сумму и вроде как через три года деньги должны вернуть. Я думаю не стоит с такой гарантией связываться, ведь через три года вы скорее ноутбук себе смените, вполне хватит и заводской гарантии.
Просто напомню вам, что при установке нелицензионной ОС гарантия на ноутбук сразу исчезает. Так что толку с такой гарантии немного.
Обычное выманивание денег. Такие доп услуги обычно предлагают не крупные магазины, а частники. Им бы только навалить на клиента сейчас расходы, а потом будь что будет.
Такая гарантия может быть, и ее можно воспользоваться, если магазин заключил соответствующие договора с производителем ноутбуков. Если договоров нет, то это полная ерунда.
- Neftegorets
Подобные акции многие магазины проводят. И, как правило, если брать товар в кредит, то одним из условий будет оплата этой так называемой
дополнительной гарантии. Хотя и так понятно, если берешь, к примеру, Самсунг, то и иди в случае поломки в гарантийный срок в сервисный центр и будет тебе счастье без всяких там доплат магазину. Беда тех городов, где мало компьютерных магазинов. Но все же лучше найти того продавца, который продает ноутбуки "как есть".
дополнительной гарантии. Хотя и так понятно, если берешь, к примеру, Самсунг, то и иди в случае поломки в гарантийный срок в сервисный центр и будет тебе счастье без всяких там доплат магазину. Беда тех городов, где мало компьютерных магазинов. Но все же лучше найти того продавца, который продает ноутбуки "как есть".