Охлаждение Intel Xeon
Охлаждение Intel Xeon
Решил на досуге поэкспериментировать со своим старым компьютером, а именно установить какой-нибудь из старших четырехъядерных Intel Xeon-ов под 775 сокет. Вопрос: как недорого охладить подобную систему, ведь явно боксового кулера не хватит на такое, даже при отказе от разгона в дальнейшем.
Re: Охлаждение Intel Xeon
Cамый простой способ поставить примитивный вентилятор, но главное проверить нагрузку на блок питания, если мощности не хватит, комп будет постоянно бутиться. Поэтому нужно точно распределить мощность.
Re: Охлаждение Intel Xeon
Недорогой башенный кулер, но с возможностью установки 2 вентиляторов на него (желательно по 120 мм, но 90 и 80 мм тоже сойдут)
ну и смотря какой хеон, у меня х5460 с тпд 120 w, однако допустим на E5450 уже тпд 80 w, хотя в мощности он проигрывает совсем немного, но зато охлаждать проще.
а боксовое озлаждение не потянет, я пробовал у меня даже комп не стартовал, сразу перегрев и вырубался.
ну и смотря какой хеон, у меня х5460 с тпд 120 w, однако допустим на E5450 уже тпд 80 w, хотя в мощности он проигрывает совсем немного, но зато охлаждать проще.
а боксовое озлаждение не потянет, я пробовал у меня даже комп не стартовал, сразу перегрев и вырубался.