Не правильно работает клавиатура на ноутбуке
- SergeyHotin
Не правильно работает клавиатура на ноутбуке
Есть в наличие ноутбук Lenovo G50-30 – не разу не ронял (по крайней мере я), не проливал воду на него. Но стала появляться проблема с клавиатурой, некоторые клавиши стали западать. Дублируют кнопку написав 2 буквы вместо одной или вовсе не получается напечатать в блокноте. Путём не сложных манипуляций выяснил, что кто-то его разок уронил, увидел трещину внутри корпуса рядом с батареей. Получается проблемы в драйверах отпадают, ПО тут не причём. Стола дома нет для ноутбука, постоянно переносим его с кресла на кровать, стала появляться проблема серьёзнее. Теперь при нажатии Esc, F1, F2, Тильда и Tab компьютер включается и выключается – словно это кнопки питания. Какие будут догадки? Знаю что сервисный центр всему голова, но мне бы хотелось знать самому, что случилось, хотя бы приблизительно. А так же сколько может обойтись ремонт.
Re: Не правильно работает клавиатура на ноутбуке
Причиной неправильной работы клавиатуры может быть механическое повреждение ( в этом случае возможно понадобится замена), проблема со шлейфом (нужно разобрать ноут и зафиксировать шлейф в разъёме). А также из-за грязи и пыли клавиатура может не работать вовсе.
Я рекомендую вам попробовать прочистить вашу клавиатуру, но и стараться не ронять ее больше:). Для этих целей есть даже специальные миниатюрные USB пылесосы, специальные чистящие гели и т.д. Но я бы на вашем месте лучше бы отнесла клавиатуру в сервисный центр, раз такие проблемы.
Не обязательно ронять ноут чтобы повредить его детали. Достаточно поставить его не аккуратно на место, чуть дольше силы приложить и он стукнется об стол, а не ляжет тихо на него. Так что не занимайтесь поиском проблемы самостоятельно.
Самостоятельно такую проблему Вы вряд ли решите, а в качестве временной меры можно подсоединять другую клавиатуру через USB.
Чистка клавиатуры в этом случае ничего не даст. Придется обращаться в сервисный центр и ремонтировать.Limonka75 писал(а):Я рекомендую вам попробовать прочистить вашу клавиатуру, но и стараться не ронять ее больше:).
Если сбой от падения произошел, то чистка не поможет. Клавиши, которые западают и две буквы вместо одной печатают, вообще нужно менять на новые.
Если пока нет возможности отдать его в ремонт, то можно пока временно попользоваться клавиатурой с USB
Ну так а просто попробовать восстановить западающие клавиши никак нельзя? Я себе восстанавливал залипающие клавиши.
- yuliyaskiba
Вообще не нужно ничего ремонтировать. Подключите к своему ноутбуку самую простую клавиатуру и работайте.