Об эффективности ремонта блоков питания
Об эффективности ремонта блоков питания
Отремонтировал недавно блок питания выпуска 2004 года, обошлось заменой вздутых конденсаторов. Мне интересно, насколько эффективен такой ремонт. Как долго будет работать устройство доя следующей поломки? Ведь "пробег" у него уже солидный.
Re: Об эффективности ремонта блоков питания
Если весь вопрос был лишь только в конденсаторах, тогда ремонт актуален. Просто старые блоки питания часто по мощности и по разъемам не подходят.
Ремонт блока питания актуален, когда это устраивает по финансам. Если недорого, то оправдан ремонт и работа блока питания 3-5 лет. У меня на стареньком компьютере тоже сгорел блок питания, так выручило то, что был запасной блок питания с разобранного на комплектующие, компьютера. Пока б/у блок питания работает уже 4 года.
Доброго времени суток.Недавно без всяких на то причин сгорел мой любимый блок питания.Покупался давно,свое отработал на 100%.Вот и думаю-стоит ли его ремонтировать?Покупал за 100 у.е,хотя сейчас новый такой же стоит 40 у.е.Конечно жалко-но все же думаю приобрести новый и помощней.
Все-таки сейчас новые блоки питания по цене вполне доступны. Поэтому считаю, что лучше покупать новый, чем пытаться отремонтировать старый.