Ошибки при разборке ноутбуков и их последствия!!!
Ошибки при разборке ноутбуков и их последствия!!!
Здравствуйте хочу поделиться своими ошибками что бы вы их не повторили когда будете разбирать ноутбук! 1 ошибка нужно тщательно подобрать отвертки! последствия - слизаны болты не комфортная разборка при следующем вскрытии! 2 снятие клавиатуры лучше проводить тонкой плоской отверткой, а не канцелярским ножом:) последствия - срезаны защелки клавиатура выскакивает! 3 тщательная уборка пыли (зубной щёткой) последствия - намагничивание пыли замыкание контактов! 4 термопасты на мазать только маленькую точку, а не по всему чипу и по краям:) последствия - перегрев и выключения! 5 и наверное самая досадная ошибка когда разобрали все нечего закрывать и открывать крышку монитора последствия - печальные! сломаны 6 пластмассовых петель верхняя крышка ноутбука не прикреплена и приходиться держать по краям с двух сторон ноутбук при открытии что бы дальше не ломать! 6 просверливания отверстий вместо этих 6 пластмассовых петель и закручивание болтами:) последствия - по началу норм открывается и закрывается но потом появляются трещины и края отпадают:) 7 холодная сварка, плавление пластмассы последствия - через пару дней опять лопается! Будьте умнее и не учитесь на чужих ошибках:) P.S. пишите свои ошибки век живи век учись:)))
- yuliyaskiba
Re: Ошибки при разборке ноутбуков и их последствия!!!
Если я в этом деле не профи, то никогда и не полезу разбирать ноутбук. Пусть этим делом специалисты в сервисном центре занимаются.
У меня разборка закончилась тем, что шлейф начал отходить на экране ноутбука. Вещь крайне неприятная, мешает. Метод решения, покупка нового шлейфа или подключение отдельного монитора.
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте!
Обычно после операции разборки-сборки всё-равно что-то сломается, хотя-бы одна защёлка обязательно. Всё осложняется тем, что различные ноутбуки по разному разбираются, даже в пределах одной серии. Поэтому предварительно требуется тщательно изучить конструкцию из всех доступных источников.
Если не умеешь, то лучше и не браться. Этот закон должны запомнить все. Последствия могут быть самыми плачевными, либо лишние детали останутся, либо просто работать перестанет.
Разборка ноутбука имеет смысл, если человек может что-то отремонтировать и умеет это делать. Иначе незачем лезть.
Вот это и правильно, тут можно на любом этапе сборки и разборки ноутбука можно напортачить. Так что лучше всего не заниматься тем, чего не умеете делать.yuliyaskiba писал(а):Если я в этом деле не профи, то никогда и не полезу разбирать ноутбук. Пусть этим делом специалисты в сервисном центре занимаются.
А зачем вообще лезть в такую вещь как ноут самостоятельно? Я понимаю пыльку вытереть или разъём поменять, но не более, дорогая нынче техника стала, а ремонт поломок которые сами и сделали так и подавно.