Чистка

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Limonka75

Re: Чистка

Сообщение Limonka75 »

Я свой ноутбук вообще не чистила ни разу (а ему уже больше 3 лет). Все было нормально до этого года, т.к. в этом году сгорел жесткий диск, пришлось его менять. Теперь задумалась о чистке, т.к. если бы я ее сделала своевременно, может и диск бы не полетел? Скажите, пожалуйста, есть ли связь? Зависит ли производительность этой техники от своевременной чистки?
Anela

Сообщение Anela »

Я свой ноутбук не разу не чистила, а ему года полтора. Не давно он стал произвольно сам отключаться. Видимо пора нести на профилактику...
serge

Сообщение serge »

Конечно пыль вредит технике и желательно чистить свои ноутбуки. Но прямая связь есть едва ли, большей частью от перегрева они будут выходить из строя, пыль лишь не дает свободно проходить воздуху.
YarS

Сообщение YarS »

Ваm следует его изучить самой, там нет нечего сложного, чтобы почистить вручную следует снять крышку (снизу под вентилятором) аккуратно отсоединить провода, и продуть, или же нечего не разбирая вытянуть засор пылесосом, можно найти видео в интернете как это правильно сделать по запросу "чистка ноутбука пылесосом" Мой совет-не держите его на себе, одежде из шерсти и главное не на ковре, всякое бывает,а также ноуты плохо переносят шерсть животных. Если греется лучше сразу нести к спецам на чистку.
Kate1212

Сообщение Kate1212 »

Моему ноутбуку чуть больше года, еще ни разу не чистила, не перегревается. Муж ноутбук свой чистит не реже 1 раза в полгода. Но, хочу сказать, что не только редкая чистка влияет на перегрев.
jonny

Сообщение jonny »

Кейт 25 писал(а):Как часто нужно отдавать на "чистку" ноутбук? А то я свой относила перед новым годом-стал меньше греться. А теперь опять быстро греется. Плохо сделали? Или пора опять?
Быстро греться может ещё от перегрузки работающих приложений, того же антивируса и сопутствующих других. Зайдите в автозагрузку и посмотрите, что у вас там работает. Был случай когда столько лишнего накопилось, что стоило переустановить систему, как и греться меньше стал. Чистят раз в год, так рекомендуют. Но это как и прививки для взрослых, которым тоже раз в год надо укольчик в поликлинике, а годами взрослые не прививаются и живут нормально до старости.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»