Как проверить блок питания
Как проверить блок питания
Компьютер был выключен после скачка напряжения в сети, при включении он не включается есть подозрение что проблема в блоке питания, как проверить его в домашних условиях.
Re: Как проверить блок питания
Знаете, компьютер - такая вещь, которую нужно беречь. Своими силами лучше не пытаться. Если там случилась проблема, то с ней справится мастер.
Расскажу из своего раннего опыта. После грозы новый комп не включился. Позвала знакомого, он переворотил все внутри, такой же знаток, видимо, как и я. Но пришлось звать на следующий день мастера. Он объяснил, что блок питания не "догнал" напряжение, вот и заглючил комп. А однажды реально черный экран сделался, и тоже, как у вас, после скачка напряжения. В итоге, я потеряла материал, который начала писать в ворде, и время, пока мастер чинил. Он продал нам UPS (система бесперебойного электропитания). Он и сейчас спасает – только скачок напряжения, что у нас часто бывает, а я успеваю сохраниться. Мораль сей басни такова – кличьте мастера и защищайте компьютер от этой напасти!
Расскажу из своего раннего опыта. После грозы новый комп не включился. Позвала знакомого, он переворотил все внутри, такой же знаток, видимо, как и я. Но пришлось звать на следующий день мастера. Он объяснил, что блок питания не "догнал" напряжение, вот и заглючил комп. А однажды реально черный экран сделался, и тоже, как у вас, после скачка напряжения. В итоге, я потеряла материал, который начала писать в ворде, и время, пока мастер чинил. Он продал нам UPS (система бесперебойного электропитания). Он и сейчас спасает – только скачок напряжения, что у нас часто бывает, а я успеваю сохраниться. Мораль сей басни такова – кличьте мастера и защищайте компьютер от этой напасти!
В некоторых БП есть предохранители. Разберите БП найдите предохранитель. Надо его проверить или замените на новый. Скорее всего, проблема в нем.
Все что сейчас напишу выполнять взрослым людям которые понимают что делают
1.Отсоедините широкий разъем подходящий от блока питания к материнской плате;
2.Возьмите не большой кусочек проволоки;
3.Замкните на мгновение в разъеме зеленый и черный (любой) контакты;
4.Если вентилятор блока питания в этот момент заработал это означает что с блоком питания скорее всего все в порядке, проблема в другом;
5.Если вентилятор блока питания в этот момент не заработал проверьте предохранитель;
6.Если с предохранителем все ок, несите блок питания в сервисный центр.

1.Отсоедините широкий разъем подходящий от блока питания к материнской плате;
2.Возьмите не большой кусочек проволоки;
3.Замкните на мгновение в разъеме зеленый и черный (любой) контакты;
4.Если вентилятор блока питания в этот момент заработал это означает что с блоком питания скорее всего все в порядке, проблема в другом;
5.Если вентилятор блока питания в этот момент не заработал проверьте предохранитель;
6.Если с предохранителем все ок, несите блок питания в сервисный центр.
Сколько же можно носить блок питания на ремонт , второй за полгода сгорел. Говорят, есть вирус какой-то, который выводит из строя блок питания. Но прогонял антивирусом, все нормально. Беру блоки, вроде большой мощности, скачка напряжения нет. Вот и не пойму. Не хотелось бы , чтобы третий раз сгорел. Интернет всегда нужен.
Во-первых, вы можете подключать компьютер к сети через нормализатор напряжения - стоит недорого, а блоку питания полезно. Во-вторых, вы можете рассчитать необходимую мощность блока питания используя калькулятор (посмотрите в гугле - много вариантов). В третьих, кроме мощности блока питания, есть еще показатель КПД - выбирайте с КПД более 80%, иначе вся его мощность просто пойдет на обогрев воздуха.Farit писал(а):Сколько же можно носить блок питания на ремонт , второй за полгода сгорел. Говорят, есть вирус какой-то, который выводит из строя блок питания. Но прогонял антивирусом, все нормально. Беру блоки, вроде большой мощности, скачка напряжения нет. Вот и не пойму. Не хотелось бы , чтобы третий раз сгорел. Интернет всегда нужен.