Как часто чистить ноутбук от пыли?
- yuliyaskiba
Как часто чистить ноутбук от пыли?
С какой периодичностью нужно носить ноутбук в сервис на аппаратную чистку?
Re: Как часто чистить ноутбук от пыли?
Если вы используете ноутбук в нормальных не особо пыльных местах, то его чистку нужно проводить не реже, чем раз в 2-3 года. Есть специальная программа Core Temp, которая подскажет, когда ваш ноутбук нужно чистить.
Когда операционная система начинает зависать или тормозить без видимых причин и перегрузок, возможно это тревожный звоночек о перегреве "железа" ноутбука из-за накопившейся пыли, которая мешает нормальной циркуляции воздуха.
-
Расскажу как это было у меня. Являюсь владельцем Lenovo z580a. После двух лет использования ноутбука, я заметил, что он стал греться больше обычного. Меня этот факт расстраивал, так что было принято решение нести на чистку. Вариант чистить самому даже не рассматривался, так как боялся испортить что-либо. Сравнив цены и прикинув риски, понёс в официальный сервисный центр, благо он был недалеко. Процесс занял несколько дней и стоил 180 грн, но проблема была решена. Теперь планирую хотя бы раз в год повторять, чтобы уберечь машину от поломок.
Как часто надо чистить? Приблизительно где-то раз в 1-1.5 года. Т.к чистка пыли-это не только сама пыль,но и очень советую менять термопасту. Что я сегодня и делал,после того как принесли ноутбук,вскрыл,а там термопастой даже и не пахнет,её просто не было. Ну ничего,всё почистил,нанес новую,попутно смазал кулер и всё собрали назад. Что хочу сказать, ноутбуки не так сильно всасывают пыль как стационарный ПК,т.к он не находится на полу и не тянет пыль.Пыль-это не страшно,страшно перегреть ноутбук. 

Не считаю чистку ноутбука необходимой процедурой. Не нужно перегружать его разным мусором, тогда он не будет тормозить.
Полностью согласен. Если бережно относиться к ноутбуку, не занося разных вирусов, вещь может прослужить очень долгое время и без всяких чисток. Лично моему ноутбуку уже 4 года, ни разу не чистил, при этом никогда не ощущал потери производительности или каких-либо посторонних звуков.max87 писал(а):Не считаю чистку ноутбука необходимой процедурой. Не нужно перегружать его разным мусором, тогда он не будет тормозить.
- Андрей2015
Все зависит от того, как используете ноутбук. Если постоянно находится например на одеяле, то как можно чаще. Если же на столе, где мало пыли, то реже, по мере его загрязнение.
Чистить ноут надо хотя бы раз в год.
-
У меня с этим проблем нету, так как парень купил термопасту, отверточку и сам чистит ноутбуки наши по мере силы нагревания. В общем получается, каждые 3-5 месяцев примерно, в целях профилактики)
Очень удобно, и экономия денег, и качество чистки намного лучше, не жалеет же термопасты)
Очень удобно, и экономия денег, и качество чистки намного лучше, не жалеет же термопасты)