Срок годности ноутбука.
- kolyavas18
Re: Срок годности ноутбука.
Можно "убить" ноутбук и за один день, а можно и несколько лет его эксплуатировать и он будет успешно справляться со своей функцией. Отношение пользователя играет большую роль. Так же использование хороших, не пиратских версий, различных приложений и прочих программ.
У меня ноутбук Packard Bell,ему уже 5 лет.Функционирует нормально,не глючит)
-
У меня ноутбук Lenovo. Отлично проработал год. Потом завис - начались проблемы. Думаю, что срок работы ноутбука во многом зависит от того, сколько вы на нём работаете. Если в повседневном рабочем режиме, то в среднем от года до трёх лет. А вообще всё зависит от качества и марка ноутбука.
У меня вопрос по поводу морального устаревания - как понять, что данная вещь устарела? Прошу не смеяться - свой первый компьютер (ноутбук) приобрела в 2014 году и с компьютерной темой пока ещё на "вы".ostap1986 писал(а):Если нормально эксплуатировать, то прослужит до 10 лет. Потом он уже морально устареет.
5 лет с момента его выхода в жизнь. За 5 лет устаревает морально, хотя физически еще может работать довольно долго. Хотя, теперь, с учетом того, как все быстро развивается и совершенствуется, эти сроки могут уменьшаться.
Физически ноутбук может быть в отличном состоянии неограниченно долго, если эксплуатируется в хороших руках. Морально он устареет лет через семь после покупки ввиду повышения требований к вычислительным ресурсам со стороны современных приложений.
В принципе считается, что любая электротехника должна работать не более семи лет, но по сути выходит так, что могут работать намного дольше.
Мне кажется вопрос не правильный у ноутбука нет срока годности и быть не может, есть срок гарантии который который равен тому времени когда ноутбук у вас точно не сломается.
Ой, я безнадёжно отстала от жизни - ноутбук служит мне только в открытом пространстве. С кроватью у него "поцелуев" нет, всё чинно, благородно - на столе работает.Uncopyritable писал(а):Нужно еще не допускать перегрева ноутбука, иначе вылетит северный или южный мост, а их починка сравнима с 1/4 стоимости нового ноутбука. Да и если сломается один, то за ним пойдет и второй, а потом и видеокарта. А чаще всего это случается от того, что мы используем ноутбуки в постели, перекрыв одеялом возможность охлаждения.sanin писал(а):Такого понятия не существует в принципе, если за ноутбуком следить, время от времени чистить от пыли, правильно заряжать он прослужит вам очень долго и быстрее устареет чем сломается.
У меня ноутбук уже 6 лет, работает нормально .Иногда греется но муж периодически чистит от пыли и меняет пасту.