Как самостоятельно сделать кулер?
Как самостоятельно сделать кулер?
Кто-нибудь делал самостоятельно кулер? С одной стороны конечно можно сходить в магазина и купить новый, а с другой стороны сделать своими руками. В нём же принцип вентилятора? Надо лишь подсоединить, чтобы ток шёл и крутил. Или в нём расчёты есть для которых не подойдут самодельные детали?
- скачать бесплатно
Re: Как самостоятельно сделать кулер?
не ну можно конечно и с расчетами,
ну а так главное что бы комп не перегревался,
т.е. нужно просто проследить за температутой при использовании самодельного кулера.
У меня один знакомый вообще создал простейшую, практически бесшумную, собственную систему охлаждения для компьютера, без кулеров - засунул системник в маленький холодильник, в добавок он еще и разгоном занимался.
ну а так главное что бы комп не перегревался,
т.е. нужно просто проследить за температутой при использовании самодельного кулера.
У меня один знакомый вообще создал простейшую, практически бесшумную, собственную систему охлаждения для компьютера, без кулеров - засунул системник в маленький холодильник, в добавок он еще и разгоном занимался.
Re: Как самостоятельно сделать кулер?
Разве можно пользоваться холодильником для охлаждения компьютера или ноутбука? Там же от разных температур может появиться влажность, которая рано или поздно замкнёт что-нибудь. Холодильник же какую температуру имеет, не малую? И компьютер греет. Принцип разный у вентиляторов, они воздух гоняют, который сушит и охлаждает. А просто кусок морозильной камеры может навредить или я ошибаюсь, может не так понял?скачать бесплатно писал(а):засунул системник в маленький холодильник