Социальные сети: живые и мертвые
Социальные сети: живые и мертвые
Еще 5-7 лет назад самими популярными социальными сетями в нашей стране были "Одноклассники" и "ВКонтакте". Теперь, по-моему, "ВКонтакте" продолжает быть лидером, а "Одноклассники" медленно умирают. На какие социальные сети в первую очередь надо обратить внимание для рекламы товаров и услуг, а на какие лучше вообще не обращать внимание?
Re: Социальные сети: живые и мертвые
Для рекламы товаров и услуг можно использовать множество социальных сетей - начиная от Фэйсбука, Гугл+, Твиттера а также наиболее успешных Вконтакте и ОК. В настоящее время набирает популярность фотосеть Инстаграмм, в которой достаточно успешно продвигают услуги.
Частично согласна, но такое мнение складывается лишь потому, что Одноклассники остались той сетью, в которой общаются, а Вконтакте слишком много рекламы, нереально много, исходя их этого, можно еще поспорить, какая из сетей умирающая. По полярности ВК лидирует, так же на хороших оборотах движется FB
У меня устойчивое чувство, что Вконтакте скоро будут рядом с Одноклассниками. Фейсбук, инстаграмм - становятся трендом, и далеко не все профили Вконтакте активные. Скорее всего там уже половина людей года 2 не заходила даже.
- tanushik_u
В Одноклассниках в последнее время тоже очень много рекламы, общение тоже есть, хотя темы острые социальные раскручивать нелегко, отмалчиваются, никакой инициативы... зато в лентах куча классов на рецепты и тупые приколы.Annacom писал(а):Частично согласна, но такое мнение складывается лишь потому, что Одноклассники остались той сетью, в которой общаются, а Вконтакте слишком много рекламы, нереально много, исходя их этого, можно еще поспорить, какая из сетей умирающая. По полярности ВК лидирует, так же на хороших оборотах движется FB
С другой стороны в ОК группы легче раскручивать, мне кажется.
"Мёртвый" лайк не заменит живого общения, мне кажется. Да и время, проводимое в соцсетях, можно с большей пользой потратить.Brooklin писал(а):У меня устойчивое чувство, что Вконтакте скоро будут рядом с Одноклассниками. Фейсбук, инстаграмм - становятся трендом, и далеко не все профили Вконтакте активные. Скорее всего там уже половина людей года 2 не заходила даже.
- Kamenskaya
Лично я в "Одноклассниках" не была уже очень давно - года три. Зато "ВКонтакте" захожу несколько раз в неделю. В "Фейсбуке" регистрировалась, но с тех пор так и не заходила. А вот "Инстаграм" мне не интересен вообще: не хочу выставлять свои личные фото на всеобщее обозрение.
Тоже этого не понимаю. Моя личная жизнь никого не касается. Может быть, поэтому я избегаю соцсети в принципе.Kamenskaya писал(а):Лично я в "Одноклассниках" не была уже очень давно - года три. Зато "ВКонтакте" захожу несколько раз в неделю. В "Фейсбуке" регистрировалась, но с тех пор так и не заходила. А вот "Инстаграм" мне не интересен вообще: не хочу выставлять свои личные фото на всеобщее обозрение.
Я активно использую социальные сети ВКонтакте и Одноклассники. Лучше всего делать рекламу товаров и услуг в ВКонтакте. Мне кажется, что в ВК идет более живое общение, чем в Одноклассниках. В Фейсбуке зарегистрирована, но что-то эта социальная сеть мне совсем не понравилась. Захожу туда изредка.
Лидирует по привлекательности для рекламы, безусловно, Вконтакте. И хотя популярность "Однокласскников" падает, а Фейсбука растет, в нашей стране они где-то на одном уровне.