Нужно ли покупать планшет маленьким детям?

- Планшеты и все что сними связано
daffi777

Re: Нужно ли покупать планшет маленьким детям?

Сообщение daffi777 »

Купила сыну Kid Tab, очень довольна, проводит он не особо много времени за ним, мультики немного, да и в игры образовательные играет. Сыну почти 3 года, и очень неплохо разбирается в нем. Рекламу на Ютубе отключить и полистать, выбрать что-то другое уже давно знает. Кот Том это вообще святое)) Покупайте не пожалеете)
Juliajuli

Сообщение Juliajuli »

Ребенок и век информационных технологий. Наверное каждый ,у которого есть маленькие дети , сталкивался с вопросом о покупке планшета для своего чада. Тем более, что у каждого второго он есть. Я думаю, что маленьким детям, да и школьникам до 13 лет планшет ни к чему. Есть масса полезных занятий и без данного устройства. Компьютерные игры не заменят общения со своими сверстниками, волшебную красоту природы,чтением сказок и увлекательных книг, посещения театральных, цирковых представлений и прочей красоты нашего мира!
Эльвира29

Сообщение Эльвира29 »

Я бы ни к коем случае не покупала планшет ребенку. Для всех не секрет, что компьютерное излучение портит зрение, а вы представьте, какую нагрузку испытывает еще не сформировавшийся глаз. Страшно!! Да и не только глаза страдают. Это излучение приводит к возникновению различных раковых болезней, и чем больше сидишь на гаджетами, тем большая вероятность их заработать. Также, эти компьютерные игры. Ребенок просто перестанет воспринимать реальный мир. А если это произойдет в детском возрасте, то что же будет дальше?! Лично я против покупки детям планшетов, телефонов, компьютеров. Им вообще это не надо! Понятно, когда ребенок уже в школе учится, им надо искать информацию, но раньше! Это просто убийство ребенка!
oddi

Сообщение oddi »

Очень скептически отношусь к покупке планшета для маленьких детей. Одной из причиин отказа от планшета, считаю, полное отстранение детей от внешнего мира и полное погружение в игру, оторвать от которой порой, сложно. К тому же, у детей, может появиться агрессия.
Raderick

Сообщение Raderick »

Интересный вопрос, сначала купили обоим (я так понимаю, не одновременно? то есть уже видели, что старший за планшетом "зависает"?), а потом начали на форумах спрашивать :) Я считаю, что перед покупкой планшета, нужно приучить ребенка к дисциплине. Планшет со стольки-то до стольки-то, не дольше чем столько-то и только конкретные программы, чтоб не устремлялся по ютубу в свободное плаванье.
eldarovich99

Сообщение eldarovich99 »

Уверен, что не нужно. На те же деньги купите лучше ребенку велосипед, ролики или конструктор. Главный недостаток планшета-сажает зрение. Кроме этого, ребенок может стать зависимым от мобильных игр, меньше общаться со сверстниками.
Эллеон

Сообщение Эллеон »

Моему сыну почти 7 лет. Конечно он пользуется планшетом и ноутбуком! Не думаю что в планшете ребенок прямо-таки нуждается, давайте честно - это мы нуждаемся в отдыхе. Главное ограничивать по времени, это важно.
МАНЯ

Сообщение МАНЯ »

Продать один из двух планшетов и купить(взять на время) домашнего питомца, что бы у детей была ответственность была и альтернатива. Посмотрите, кто перевесит планшет или питомец.
non-stop

Сообщение non-stop »

А я совсем не против планшетов для детей. По-моему, самое главное - это закачать "правильные" приложения. Дочери 3 года. Очень любит смотреть на планшете развивающие мультики. Умеет считать до 10, как только исполнилось ей 2 годика, знает названия геометрических фигур. Обожает тыкать пальчиком по меню и выбирать что-то нужное. Я считаю, такое занятие неплохо развивает как детскую моторику, так и мышление. А мне, как родителю, еще и бонус в виде свободного времени.
lina121299

Сообщение lina121299 »

Если для учебы, то лучше уж стационарный ПК или ноутбук, а для игр хватит телефона. Да и лучше в этом возрасте гулять, читать книги, но никак не тратить время на социальные сети и игры. ;)
Ответить

Вернуться в «Планшетные ПК»