Radeon vs Nvidia
Radeon vs Nvidia
Сгорела моя старая Asus Radeon HD770, теперь нужна выбрать что-то посвежее. Оптимальное для игр и работы что лучше будет Radeon r7 260x или GTX 660? Блок питания стоит на 450 ватт.
Re: Radeon vs Nvidia
Блок питания отличный.
По поводу видеокарты я, наверное, буду несколько предвзятым.Но мой личный опыт предполагает отдать предпочтение Радеону. Просто потому что он Ррадеон.
У них цена/качество гораздо лучше. Хотя есть и свои минусы.
По поводу видеокарты я, наверное, буду несколько предвзятым.Но мой личный опыт предполагает отдать предпочтение Радеону. Просто потому что он Ррадеон.
У них цена/качество гораздо лучше. Хотя есть и свои минусы.
Ну а мой личный опыт твердит брать хорошую Nvidia. Хотя, я тоже наверное предвзят в этом отношении. Поищи возможность затестить ту или эту, и выбирай сам.
Еще с первого ПК nVidia 6800 удивила своей работой относительно других видеокарт на то время (2007г), игры типа TES 3, 4 шли на высоких настройках и остальные игры к 2009 спустились к средним и значительно снизилось качество картинки. Была приобретена видеокарта nVidia 9600gt и тогда все встало на свои места. Все шло на ура, CoD, BF, NFS, Mafia 2, Dragon Age и остальные популярные на тот момент игры. Сейчас на ноутбуке стоит 640m и опять же никак не огорчает для своего времени и конкурентов со стороны ATI.
Тема Radeon vs Nvidia стара как мир! Но всегда актуальна, особенно когда встал перед выбором!
Я бы отдал предпочтение ГТХ 660!
А вот блок питания стоит поставить мощнее! Карта год-полтора ещё будет как то тянуть игры, но есть вероятность расширение объема оперативки, или ещё винт докупить. Вот тут то и станет проблема с блоком!
Я бы отдал предпочтение ГТХ 660!
А вот блок питания стоит поставить мощнее! Карта год-полтора ещё будет как то тянуть игры, но есть вероятность расширение объема оперативки, или ещё винт докупить. Вот тут то и станет проблема с блоком!
Вот, что значит, когда практически ощущаешь разницу работы Radeon и Nvidia. Недавно у меня произошла аналогичная ситуация с видеокартой, только наоборот: сгорела Nvidia и я поставила Radeon. Но что-то работой видеокарты Radeon я пока недовольна. Конечно, возможно, что сама карта слабовата, т.к. новую не покупала, а поставила ту, что была на другом компьютере. Вывод: не надо экономить на видеокарте.
Да споры ведутся давно и в них нет ответа, какая видеокарта лучше. Выбирайте, по параметрам, цена и характеристики, которые вам подойдут.
Сам предпочитаю Radeon, но имею комп с линейкой Nvidia. Если говорить тупо под игры, то тут явно лучше Nvidea. Однако, если исходить из бюджетных вариантов, то Radeon даст фору Nvidia. Как не крути, а всё начинается с кошелька и потребностей.
- loveawake.ru
- Контактная информация:
-
Во время презентации новых двухчиповых видеокарт ATI Radeon HD 4800 X2 представители компании AMD заявили, что даже более слабая версия с 2 Гб памяти GDDR3 сможет обойти флагманский продукт NVIDIA, GeForce GTX 280. При этом стоимость «урезанной» Radeon HD 4850 X2 составит 400 для рынка США, это примерно на 50 меньше, чем просит за свой продукт калифорнийский разработчик. Вполне возможен даже более приятный сценарий – если партнеры AMD решатся на выпуск версии с 1 Гб памяти по 512 Мб на ядро. Такой продукт будет стоить еще дешевле. Чем будет отвечать NVIDIA – пока неясно. На данный момент AMD имеет все козыри на руках.
-
Та же проблема. Все драйверы после версии 17.10.1 определил опытным путем отображаются иероглифами на стадии установки. Система ставилась с образа ru_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9057886 и до обновлений, последний на тот момент драйвер около 18 версии отображался нормально. Спустя некоторое время, то есть когда Винда самостоятельно обновилась, в AMD Radeon Setting появились кракозябры. С тех пор каждую новую версию проверяю на корректность отображения и безуспешно.
В общем-то 17.10.1 вполне нормально работает, но хотелось бы узнать причину ошибки. Никто не разобрался? И вообще, у кого-то еще встречается она?
В общем-то 17.10.1 вполне нормально работает, но хотелось бы узнать причину ошибки. Никто не разобрался? И вообще, у кого-то еще встречается она?