Жесткий забит.
Жесткий забит.
Если жесткий диск забит до отказа, это может сказаться на производительности компьютера?
Re: Жесткий забит.
Если диск С: - то да. Ведь при работе операционной системы всегда создаются временные файлы. А если не куда писать - компьютер будет "подвисать".
Конечно. Регулярно чищу свой рабочий стол, установила СС клинер. Удаляю ненужные программы.
Приучаю себя к порядку, чтобы не захламлялся комп
Приучаю себя к порядку, чтобы не захламлялся комп

У меня стоит ХР. Через некоторое время диск С значительно заполняется. Чтобы освободить место регулярно чищу папки:
1. C:\WINDOWS\Temp
2. C:\ Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp
3. C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temp
Если и у Вас ХР сделайте также. Если другая ОС найдите подобные папки Temp и удалите от туда все файлы.
1. C:\WINDOWS\Temp
2. C:\ Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp
3. C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temp
Если и у Вас ХР сделайте также. Если другая ОС найдите подобные папки Temp и удалите от туда все файлы.
Конечно может! Собери весь хлам, помести в архив и в облако.Adolf писал(а):Если жесткий диск забит до отказа, это может сказаться на производительности компьютера?
Помимо различных программ чистильщиков, еще необходимо производить очистку системных файлов. В Свойствах Локального диска, на котором установлена ваша ОС. Там собирается много не нужных файлов. Вреда от их удаления не будет, а место на Диске может освободиться не мало.
Если это системный диск, то безусловно у вас будут проблемы с производительностью, нужно просто регулярно очищать его от временных файлов.
Если все разделы, включая системный диск - то да.
Воспользуетесь встроенной функцией очистки и ССклинером для удаления ненужные файлов.
Воспользуетесь встроенной функцией очистки и ССклинером для удаления ненужные файлов.
На системный диск лучше вообще ничего не сбрасывать, пусть на нем всегда есть запас свободного пространства, тогда не будет никакого "подвисания".
Да, у меня жутко тормозил из-за этого. Эту проблему я решила при помощи съемного жесткого диска - просто незаменимая вещь, правда не дешевая.