Чистка ноутбука

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Xander

Re: Чистка ноутбука

Сообщение Xander »

День добрый, Форумчане. Хочу вставить и свои "пять копеек". У самого два ноута (свой и дочкин) чистку провожу сам, это не так сложно как кажется. Первый раз разбирал свой acer 5542g, с помощью мануала, то аж руки тряслись. Во второй раз поменял термопасту (кстати куллер забит не был, а аппарат выключался от перегрева) уже спокойнее. Главные правила: не спешить, чтоб никто не отвлекал, не экономить на расходниках. Замена термопасты через 3 года жесткого использования (брал Arctic MX-2), ну а чистку советуют проводить раз в год, желательно тоже с полной разборкой. Всем удачи и исправной техники.
bask

Сообщение bask »

В принципе многое, если не всё, зависит от того в каких условиях Вы работаете, ну а раз в год, всегда можно раскрутить и пропылесосить ноут, а потом ещё и продуть тем же пылесосом...
Victor37

Сообщение Victor37 »

Очищать ноутбук от пыли надо раз в год. Владельцам ноутбуков Леново следует знать, что фирменная утилита по энергоэффективности имеет опцию включения вентилятора для очистки от пыли.
Наталья Сергеевна

Сообщение Наталья Сергеевна »

Моему аппарату как раз год с небольшим, почитала комментарии и решила, что пора =) Видела, как это делают: разбирают и аккуратно кисточкой смахивают (там, где ремонтируют). Пылесосом тоже видела, но я бы побоялась - мало ли (это уже брат экспериментировал)...
P.S. Сама туда ни за что не полезу, отдам ребятам, которые разбираются в этом (благо есть такие друзья).
vllad678

Сообщение vllad678 »

Я думаю что пылесос для чистки ноутбука неэффективное средство, при включении утилиты очистки, вентилятор ноутбука будет более действенный. Можно так же воспользоваться баллончиком со сжатым воздухом. Но лучше обратиться к специалисту. Жаль, я это сделал когда мой ноут начал перегреваться и выключатся после 30 мин. работы. Мизерные цены на чистку удивили.
leri4ka

Сообщение leri4ka »

У меня работал комп 4 года без чистки, а потом просто отказала клавиатура...Когда полезли смотреть, то оказалось, что там внутри все в пыли и шерсти (у меня короткошерстная собака дома) - после этого я чищу комп хотя бы раз в полгода!
Masha

Сообщение Masha »

Ага, шерсть животных – это катастрофа для кулера ноутбука. Приходится пылесосить часто. А с другой стороны, кот обижается, когда я его прогоняю со стола, он любит ноутбук, думает, что ноутбук тоже мурлычет.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»