Покупка бюджетного ноутбука: какой характеристикой пожертвовать?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Grandyose

Re: Покупка бюджетного ноутбука: какой характеристикой пожертвовать?

Сообщение Grandyose »

При покупке бюджетного ноутбука, придётся пожертвовать видеокартой и процессором, остальным железом как-таковой и не пожертвуешь. Ведь, вышеперечисленные мной детали как раз таки и отражают стоимость портативного компьютера.
Андрей2015

Сообщение Андрей2015 »

При покупке с ограниченным бюджетом я готов пожертвовать в первую очередь размером жесткого диска. Жесткий диск вообще легко купить дополнительный.
Антуан

Сообщение Антуан »

Сегодня современные бюджетники на столько сильны, что, в принципе ничего не теряешь.
Helenna

Сообщение Helenna »

Мой недорогой ноутбук справляется со всеми задачками - разве только "не тянет" компьютерные игры, но я и так не являюсь фанатом последних. Также размер жесткого диска для меня не такой уже приоритет.
bask

Сообщение bask »

Оперативка очень важна, привод в Вашем случае тоже, а винчестер всегда можно добавить внешний, накопив денежные знаки...
Ksyu

Сообщение Ksyu »

SergeyMiller писал(а):Кроме того, можно взять видеокарту попроще, тем более если не планируется играть в игры.
Очень хорошее бюджетные модели есть у HP и Lenovo.
Я немного запуталась. Видеокарта разве имеет значение для чего-то, помимо игр? Не вспомню, какая видеокарта стояла в старом ноуте – но она абсолютно сносно поддерживала игры, что я под настроение играла (в частности, по курам стреляла и шарики сбивала, а не раскладывала пасьянс, для которого вроде минимум ресурса нужно). Или вы к слову? Ибо после вашего коммента я начинаю думать и о видеокарте)) Повторюсь, ноут мне нужен для простеньких офисных задач. Ну, плюс кино, музыка, фото. На игры меня не тянет)))
DarkElite

Сообщение DarkElite »

Вариант с маленьким объёмом жесткого диска кажется мне оптимальным в данной ситуации. Оперативкой нельзя жертвовать, ровно как и оптическим приводом.
Wolf1993

Сообщение Wolf1993 »

Лучше конечно жёстким диском пожертвовать,пусть лучше памяти будет поменьше на ноутбуки,но он будет работать побыстрей.
zlata20080

Сообщение zlata20080 »

Я бы посоветовала обратить внимание еще на батарею, берите не со встроенной батареей, потомучто я столкнулась с такой проблемой. Берите с батареей, которую можно заменить!!!
tralivali

Сообщение tralivali »

Смотря для чего нужен ноут. Если это Интернет-серфинг, работа в текстовых редакторах, возможно разнообразные "Офисные игры", просмотр видео, тогда подойдут бюджетные модели, которые можно проапгрейдить. Насколько я поняла по Вашему посту, Вам необходимо быстродействие, и наличие оптического привода. Также все таки важно знать что в Вашем понятии "бюджетный" Но я постараюсь дать максимально полную информацию. Итак, на чем можно сэкономить? На всем что можно поменять или докупить потом. А именно:
-операционка. Классика. ПОкупаете ноут с FreeDos, ставите на нее Винду (ну конечно лицензионную, мы ведь чтим уголовный кодекс ;) )
-жесткий. Жесткие бывают HDD, SDD, а также гибридные. Если нужно ШОБЫ УСЕ ЛЕТАЛО, конечно лучше SSD. Объем не менее 80 гб. Докупаете внешний жесткий и ПРОФИТ! Экономия не столь очевидна? Тогда просто приобретаете гибридный жесткий, они на порядок дешевле, объемы их радуют.
-оперативка ну тут совсем просто, по-моему проще купить бук с хорошим жестким и процессором, и докупить ось когда появятся средства, чем париться на этот счет. 2-4 гига и все счастливы.
-оптический привод, также имеются съемные, но тут уже смотрите сами, как будет выгоднее. Можно приобрести на площадках типа Алиэкспресс гораздо дешевле, да он будет изготовлен золотыми руками китайских мастеров, но у меня такой работает уже года 2, и все прекрасно.
-батарея. Если будете постоянно работать от сети, то совершенно не важна. Если нет, то смотрите сами.

Конечно, жаль что Вы не дали больше информации, о том для чего Вам нужен ноут, бюджет вопроса, где и как Вы будете его использовать. Так что все советы это гадание на кофейной гуще и прочие колдунства. Удачи в поисках!
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»