Обьём оперативной памяти
Обьём оперативной памяти
Системный блок. материнка -ga h110-s2 ddr4 .процессор core i 5 7400 .видеокарта -nvideo geforse gtx 1050 ti. оперативка 8гб (одной планкой) вопрос,увиличиться ли производительность для данной конфигурации если задействовать второй слот оперативки добавив ещё 8 гб?
Re: Обьём оперативной памяти
практически в любой материнке есть такая штука, как сдуаленые слоты под оперативку. Они предназначены специально под сдуаленые планки, в которых тайминги и всё остальное подогнанные друг под друга, если я не ошибаюсь, то у них серийные номера даже идут по порядку. И если ты собрался просто 8 гектар накинуть, первой попавшейся памяти, то лучше так не делай. Если можешь, то продай свои 8 гектар и купи 2 планки по 8 гектар, но уже сдауаленные, они будут работать получше, будут дополнять друг друга. Да и вставь в слоты с одинаковым цветом.
-
DJ Mogarych,
я бы с радостью так бы сделал,но у меня стоит огромный башенный кулер и он закрывает первый слот оперативной памяти,а снимать его не очень то и охота.Поэтому и решил узнать на форуме,на счет двух канала и добавление одной планки
я бы с радостью так бы сделал,но у меня стоит огромный башенный кулер и он закрывает первый слот оперативной памяти,а снимать его не очень то и охота.Поэтому и решил узнать на форуме,на счет двух канала и добавление одной планки
Цитата Злой Геймер 2133 дляя DDR390 хасвеллов тянут 2400 без заморочек на воздухе. Это не 2800 для которых действительно надо отбирать процессор. И разгон памяти от платы по прежнему зависит, хотя уже и не так сильно.
Да, увеличение оперативной памяти может повысить производительность вашей системы. Когда вы добавляете дополнительную оперативную память, ваша система будет иметь больше памяти для использования при запуске программ и выполнении задач. Более объемная оперативная память может сократить время загрузки операционной системы, ускорить работу с приложениями и улучшить производительность при выполнении сложных задач, например, редактировании видео или игре в игры, которые требуют больших объемов памяти.
Стоит отметить, что для получения максимальной производительности рекомендуется использовать оперативную память в двухканальном режиме. Это означает, что для оптимальной работы необходимо установить две одинаковые планки оперативной памяти в два разных слота на материнской плате. При этом каждый канал будет работать со своей планкой, что позволит увеличить пропускную способность памяти и улучшить производительность системы.
Стоит отметить, что для получения максимальной производительности рекомендуется использовать оперативную память в двухканальном режиме. Это означает, что для оптимальной работы необходимо установить две одинаковые планки оперативной памяти в два разных слота на материнской плате. При этом каждый канал будет работать со своей планкой, что позволит увеличить пропускную способность памяти и улучшить производительность системы.