Стоит ли брать поддержанный ноутбук?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
daffi777

Стоит ли брать поддержанный ноутбук?

Сообщение daffi777 »

Стоит ли брать поддержанный ноутбук в хорошем состоянии 2013 года или же лучше взять в рассрочку новый? Просто связываться с рассрочкой не особо хочется. Сколько вообще длительность жизни ноутбуков?
VITALY

Re: Стоит ли брать поддержанный ноутбук?

Сообщение VITALY »

Если цена такого поддержанного ноутбука очень привлекательная, то можно и взять его. Два-три года для ноутбука, это не срок, при условии, что он бережно эксплуатировался, не был залит и не падал. С рассрочкой я бы не связывался, проще взять менее навороченный ноутбук по оптимальной цене.
iti

Сообщение iti »

Средний срок нормальной работы ноутов 3-5 лет, потом начинаются всякие косяки в работе. Я не понимаю, зачем кому-то продавать хороший рабочий ноут.
Voronina

Сообщение Voronina »

Новый ноут однозначно надёжнее. И прослужит дольше, и гарантийка не просрочена. Хоть бесплатно отремонтируете, если что случится. Я за новьё!
kolyavas18

Сообщение kolyavas18 »

iti писал(а):Средний срок нормальной работы ноутов 3-5 лет, потом начинаются всякие косяки в работе. Я не понимаю, зачем кому-то продавать хороший рабочий ноут.
Причины для продажи ноутбука могут быть и в банальной нехватке денег на приобретение нового, к примеру. Часто бывают удачными такие покупки. Но в любом случае нужно смотреть не только на внешнюю сторону, но, по возможности, и на внутреннюю: работу аккумулятора, процессора, кулера и др.
yuliyaskiba

Сообщение yuliyaskiba »

Это как повезет. Мой б/у ноутбук работает прекрасно вот уже года 4. И я не жалуюсь. А вторая моя машина (новая) постоянно в сервисе.
Victor37

Сообщение Victor37 »

Покупка бэушного ноута неоправданный риск. Нельзя узнать о падениях или других проблемах. Слишком большая лотерея. Лучше заплатить побольше за новый.
Виталина

Сообщение Виталина »

Полагаю, что в рассрочку вы можете взять более мощный по характеристикам ноутбук. Если вам нужен ноутбук не просто для развлечения, а например, для работы или учебы, то я бы потерпела и согласилась бы на рассрочку. В этом случае - берите новый ноутбук с приличными характеристиками и гарантией.
ivansmol

Сообщение ivansmol »

Почему бы и нет? Если по параметрам он вас устраивает то: потрясите его- не болтается ли что внутри, включите- послушайте посторонние шумы исключаем, пооткрывайте всякие папки и погоняйте страницы.
legalzp

Сообщение legalzp »

Я сам купил ноутбук б/у так как позволить себе новый с нужными параметрами просто нереально. А покупать за те же деньги бессмысленный пластик вообще не вижу смысла. Покупайте проверенную и надежную технику и диагностируйте при покупке.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»