Частота оперативок одинаковая, но разные производители

- Обсуждение модулей памяти (ОЗУ)
Ответить
Светланochechka

Частота оперативок одинаковая, но разные производители

Сообщение Светланochechka »

Вопрос таков - будут ли планки работать в паре, обеспечивая максимальную производительность?
adianon

Re: Частота оперативок одинаковая, но разные производители

Сообщение adianon »

Смотря какие именно фирмы вы хотите использовать, старые платы совмещать - можете и не пытаться, однако большинство новой архитектуры плат оперативной памяти совместимы.
D-Mention

Сообщение D-Mention »

У меня стоят 4 планки DDR3 по 2гб, 3 из которых одной фирмы. В аиде показывают, что тайминги одной планки другой фирмы отличаются от других планок. Пробовал как то поменять, не получилось. Но зато все 4 планки работают в паре, так и написано в биосе. Если Вам уже так важно то лучше купите одной фирмы. Мне лично всё равно, всё работает и не тупит. Проблем нет
MaVV

Сообщение MaVV »

В идеале лучше всегда покупать карты памяти одного производителя, это гарантирует отсутствие любых конфликтов оборудования. Но по логике вещей на памяти разные производители не должны никак сказываться, должно нормально работать.
vsivsi

Сообщение vsivsi »

У меня как-то полетела одна планка из пары 8Гб 1666МГц. Производитель был какой-то no-name, и учитывая, что прошел уже год после покупки, таких планок не было.
Хорошо, что в магазине пошли навстречу и дали возможность опробовать разные. В результате, заработал 5-й модуль, хотя пробовал и дорогие, и дешевые.
В общем, я думаю, лучше договориться о возможности возврата, если память не подойдет.
bambucha

Сообщение bambucha »

Если степинг и частота будут одинаковыми то будут работать в паре, если разные то нет.
Ответить

Вернуться в «Оперативная память»